当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

《北安市革命老区发展史》正式发行

时间:2021-10-20 15:38:08  来源:北安市政府

10月19日,北安市革命老区建设促进会举行《北安市革命老区发展史》发行仪式,北安市委副书记宋秋田参加仪式并讲话。

《北安市革命老区发展史》一书作为《中国革命老区》的分册,是一本具有厚重历史文化和红色教育意义的重要专著。全书共六章十二万余字。以发扬光荣传统,弘扬老区精神,传承红色基因,助力老区发展为己任,该书对北安市革命老区光荣历史、老区人民的伟大贡献、老区发展的巨大成就做了深入的挖掘和整理,经过三年多时间的撰写与审核后,现已正式发行。

宋秋田在讲话中指出,编撰“全国革命老区县发展史”丛书,是贯彻习近平总书记关于“发扬红色资源优势,深入进行党史、军史、老区革命史优良传统教育,把红色基因代代传下去”重要指示的具体体现。北安市革命老区建设促进会于2018年1月正式启动《北安市革命老区发展史》编纂工作,今年5月送交黑龙江教育出版社出版。在为期两年多的编纂过程中,市老促会和全体编纂人员坚守初心,克服诸多困难,坚持把打造精品、争创一流作为始终不渝的工作目标,付出了大量的心血和汗水。

宋秋田强调,本书由中共中央政治局原委员、中央军委原副主席、原国务委员兼国防部长迟浩田上将作总序,北安市委书记冯云同志和北安市长李华同志为本书作了代序。本书正式出版发行后,广大党员干部和群众要通过阅读这本书,充分了解北安市革命老区在革命战争年代作出的巨大牺牲和贡献,了解北安市在社会主义革命和建设时期老区人民改天换地、艰苦奋斗取得的巨大发展成就,更要了解改革开放四十年老区在党的领导下作出的伟大历史性贡献、发生的历史性变革和取得的辉煌成就,并以此为契机,大力弘扬和宣传老区精神,为老区经济社会各项事业发展作出新的更大贡献。

关闭

政务微信二维码