当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市召开政协换届工作动员会议

时间:2021-10-15 13:55:15  来源:北安市政府

10月14日,北安市召开政协换届工作动员会议,北安市政协主席李兆臣,北安市委副书记宋秋田,北安市委常委、统战部部长高飞,北安市委常委、组织部部长霍立东,北安市政协副主席孟庆宇及相关部门主要负责同志参加会议。

会上宣读了《政协北安市第十六届委员会换届工作方案》。

李兆臣指出,政协换届工作作为全市集中换届工作的重要组成部分,关系政协事业的发展,关系爱国统一战线的壮大,关系改革稳定发展大局。各级党组织、各级党员干部和各有关方面务必要以高度的历史使命感和政治责任感,充分认识做好这次政协换届工作的重要性,把思想和行动统一到市委的部署要求上来。要充分认识政协换届工作重要意义,确保思想高度统一,坚持标准、严格程序,确保完成换届工作任务,切实强化政协换届工作组织保障,确保氛围风清气正。

李兆臣要求,要严格按照中央、省委和市委的部署要求,秉着对党和人民高度负责的精神,精心组织、周密安排、扎实工作,为推动全市经济社会发展和政协事业进步而努力。

宋秋田强调,要深化思想认识,准确把握政协换届工作新要求,从讲政治的高度、从高质量发展和政协职业发展的需求充分认识这次换届。要坚持质量优先和队伍稳定相结合、广泛覆盖和突出重点相结合、坚持把握原则和统筹兼顾相结合,上下互动和横向联动相结合,严格落实换届人选政策规定。要强化组织领导,强化责任担当、严肃换届纪律,以高度的政治责任感和历史使命感,认真负责、严谨细致、扎实做好各项工作,全力保障政协换届工作顺利开展,圆满完成换届选举各项任务,向党和人民交上一份满意答卷。

在随后召开的北安市政协换届工作培训会上,北安市委统战部和北安市委组织部还就换届有关考核推荐程序和内容,以及换届方案和委员人选分配名额进行了讲解和说明。

关闭

政务微信二维码