当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市领导看望慰问百岁老人

时间:2021-10-15 13:53:50  来源:北安市政府

农历九月初九重阳节,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,北安市领导宋秋田、孙金伟、孟庆宇代表北安市四大班子领导分别走访慰问百岁老人,向他们致以节日的问候和美好祝愿。

北安市委副书记宋秋田来到通北镇林业局,看望慰问百岁老人秦淑芹,为她送去节日的问候和祝福。

在秦淑芹老人家中,宋秋田拉着老人的手,与她亲切交谈,关切地询问老人的身体、饮食起居等方面情况。秦淑芹老人虽已102岁高龄,但身体依旧硬朗,精神矍铄。了解到老人目前和儿子生活在一起,宋秋田说,家有一老如有一宝,家庭和睦、儿孙孝顺是老人幸福生活的源泉,老人健康长寿是晚辈最大的财富。

宋秋田指出,老人是社会的财富,老人长寿是儿女的幸事,爱老助老也是社会的责任,相关部门要给予老人更多关怀和关爱,切实做好老年人服务工作,在全社会形成敬老、养老、助老的良好氛围,让广大老年人的晚年生活幸福安康。

北安市委常委、副市长孙金伟看望慰问了家住铁西街道的百岁老人刘淑珍,送去了慰问金,让老人切实感受到党和政府的温暖。

在老人家中,孙金伟与她的子女亲切交谈,了解老人的身体状况、饮食起居和日常生活等方面情况。

孙金伟表示,尊老、敬老、爱老是中华民族的优秀传统美德,也是全社会的共同责任,北安市委、市政府要把老人晚年的幸福生活放在突出位置,认真了解和关心他们,帮助解决他们的实际困难,共同构建幸福和谐的家园。

北安市政协副主席孟庆宇来到了通北镇爱心养老院,看望这里的百岁老人杨文山并为他送去节日的祝福。

在敬老院,孟庆宇与杨文山老人亲切地拉起了家常,详细了解了他的生活、身体等状况,向工作人员询问老人的饮食和日常起居。得知老人身体健康,生活能够基本自理,孟庆宇嘱咐工作人员要关心照顾好老人,让老人安享晚年。同时叮嘱他们要多关心老人的生活起居,多帮助解决实际困难,让老人真正感受到党和政府的温暖。

关闭

政务微信二维码