当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委副书记宋秋田到主星乡、杨家乡调研指导工作

时间:2021-10-15 13:49:42  来源:北安市政府

10月14日,北安市委副书记宋秋田先后到主星乡、杨家乡调研指导工作,北安密码科技服务中心副主任孙国峰及乡镇主要负责同志陪同调研。

在主星乡,宋秋田对该乡田园综合体项目建设和产业发展、秋收等情况进行调研。宋秋田主持召开乡领导班子成员参加的座谈会,全面了解该乡的基本情况及当前重点工作推进情况,宋秋田在听取乡党委政府主要领导的汇报后指出,要在提高水稻品质上做文章,在招引龙头企业和水稻加工上下功夫,加大品牌推广和营销力度,提高产品竞争力,增加农民收入。

宋秋田还参观主星朝鲜族乡民俗馆,并实地踏查了田园综合体项目建设工地,宋秋田强调,要充分利用本乡良好自然生态和朝鲜族特色民俗文化资源,做好产业长远发展规划,用足用活民族政策,做大做强特色文化旅游产业;要加强与在外地打拼的朝鲜族人的沟通联络,鼓励和吸引他们回乡创业,助力家乡建设。

在杨家乡,宋秋田主持召开了座谈会,认真听取杨家乡秋收整地、精准扶贫、疫苗接种、信访维稳、特色产业发展相关工作汇报,对杨家乡工作开展情况给予充分肯定。他指出,在下步工作中,杨家乡要继续咬定目标,坚定信心,围绕区域性农业发展,擘画好十四五发展规划蓝图,做强做实现代农业强乡发展目标,进一步强化产业支撑,谋求差异化,找准发展出路,着力打造区域内有影响力、百姓认可的特色品牌产业。乡村两级干部要继续保持想事、谋事、干事的工作状态,努力探索,不断破题,为实现乡村振兴不懈努力。宋秋田还就秋收整地、常态化疫情防控、防火安全等当前农村重点工作提出了要求。

座谈后宋秋田先后在杨家乡杨家村实地查看扶贫产业竹柳生长情况,详细了解竹柳生长、销售、市场需求等情况。在杨家乡模范村实地查看了秋收整地情况,对杨家乡秋收整地效率给予高度认可。在模范村鲜食玉米扶贫加工厂查看玉米加工生产车间运行情况,详细了解鲜食玉米的加工流程。宋秋田强调要进一步健全完善产业发展规划,依托资源优势,做强做大现有产业,努力实现规模化发展,推动产业发展与乡村振兴有机衔接。

关闭

政务微信二维码