当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市政协召开十五届二十三次常委会议

时间:2021-09-30 08:37:48  来源:北安市政府

9月28日,北安市政协召开十五届二十三次常委会议,北安市政协主席李兆臣,副主席孟庆宇,一级调研员孙旭峰,秘书长蒋云龙出席会议。会议由孟庆宇主持。

会议讨论通过了《关于全市工业企业科技创新情况的调研报告》《关于检察院公益诉讼工作开展情况的视察报告》《关于北安市大豆种业发展情况的调研报告》《关于农垦学校移交地方工作开展情况的调研报告》,通过了有关人事事项,围绕北安市政协十六届委员会换届工作开展了协商讨论。

李兆臣强调,要继续抓好调研视察、推动调研成果转化。把调查研究当做建言资政的“压舱石”、凝聚共识的“定盘星”、作风建设的“风向标”,继续提高政治站位,把调查研究摆到政协工作更重要的位置,充分利用调查研究时机,加强与各民主党派和无党派人士合作共事,着力打造协以成事、商以求同的良好氛围。要带着责任、带着问题、带着情感深入群众,加强政策宣传和社会引导,在一些敏感点、风险点、关切点上要做好正面发声、解疑释惑、理顺情绪、维护稳定工作,担负起把中央、省、黑河市和北安市委决策部署落实下去、把实现中华民族伟大复兴的智慧力量凝聚起来的政治责任。

李兆臣要求,要全力做好政协换届工作。要统一思想,充分认识政协换届工作的重要意义。在北安市委的统一领导下,以对党和人民高度负责的态度,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习《政协章程》和有关政策要求,把思想和行动统一到这次政协换届工作上来,不断推进人民政协事业的发展。要坚持原则、严格程序,确保换届工作圆满完成。必须始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格标准,依法办事,自觉接受监督,确保选出的政协委员符合党的要求,符合政协章程规定,符合人民群众意愿,严格把好政治关和程序关。要严肃换届纪律,严格执行中纪委、中组部关于换届工作的相关要求,确保换届工作风清气正,健康有序。

李兆臣强调,要面对换届不松劲,站好最后一班岗。广大政协委员要不折不扣完成本年度和本届政协的各项工作任务,以实际行动交上一份满意的答卷。要把更多的精力集中到推进政协工作、为北安谋发展上来,把事业摆在第一位,一心一意、勤勤恳恳地做好当前改革发展稳定各项工作,全力支持市政协发挥政治协商、民主监督、参政议政主要职能,在推动全市经济社会高质量发展中发挥应有作用。

关闭

政务微信二维码