当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委常委、副市长孙金伟督导检查节前安全生产工作

时间:2021-09-23 08:56:21  来源:北安市政府

9月19日下午,北安市委常委、副市长孙金伟先后来到业旺液化气站、庆华加油站、明焰烟花爆竹仓库和德隆购物中心,对安全生产工作进行督导检查。北安市应急局、城管局、商粮局、消防救援大队负责同志陪同检查。

每到一处,孙金伟都详细了解企业生产设备安全运行、员工安全教育培训、作业环境、安全管理、消防设施配备和企业安全生产主体责任落实等情况,并重点对企业的安全管理措施落实、警示标识和操作员持证上岗等情况进行了详细检查。

孙金伟强调,安全是企业生存和发展的重要前提,企业没有安全就没有效益。只有充分认识到安全生产的重要性,才能够推动企业更好、更稳定健康地向前发展。孙金伟要求,各企业要认真落实安全生产主体责任,组织做好日常安全检查,一旦发现安全隐患要立即整改;要提高安全生产防控能力,做好安全宣传教育和培训,保证专业领域人员持证上岗,提升全员安全生产意识和应急处置能力,筑牢安全生产防线;要加强安全生产规范管理,切实做好节假日期间值班值守工作,确保安全生产无事故。各行业主管部门要进一步提高认识,全面落实监管责任,加大监管力度,深入排查重点领域、重点场所、重点部位安全生产方面的薄弱环节和突出问题,全力以赴抓好消防安全、防控安全等各项防范工作,进一步强化源头管控措施,指导和帮助企业全力做好安全管理和应急处置准备工作,严防各类安全生产事故的发生,坚决守住安全生产底线,确保“两节”期间人民群众的生命财产安全。

关闭

政务微信二维码