当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

国家发改委调研北安市第三批国家新型城镇化综合试点工作

时间:2020-10-23 08:49:02  来源:北安市政府

10月22日上午,国家发改委城市和小城镇中心副主任王劲松率调研组来到北安市调研第三批国家新型城镇化综合试点工作,北安副市长冯德海陪同调研。

北安市抢抓被确定为国家新型城镇化综合试点城市的机遇,以历史和现实优势为基础,以中心城市建设为核心,以提升城镇化质量为关键,积极探索新型城镇化建设。通过以产带城、以城促产等方式,持续扩张城市规模,强化基础设施建设,集聚产业发展要素,辐射带动能力明显增强,区域性中心城市规模加速形成。

调研组先后到黑龙江省委旧址陈列馆、天屿玉米浸泡水加工项目、象屿金谷生化科技有限公司、山口水库供水工程、上海大众汽车4S店和北安冰球馆等地进行实地调研,了解了北安市现代化城市治理和综合承载能力、城乡融合与产城融合发展等情况。

王劲松对北安市新型城镇化发展现状给予充分肯定,认为北安市高位推进、路径清晰、重点突出,全面推动国家新型城镇化综合试点工作成效明显。他希望北安市在继续做好各项试点工作的同时,讲好“北安故事”、发出“北安声音”,注重归纳和总结出更多、更好的可复制、可推广的新型城镇化建设经验,为2020年以后出台的《国家新型城镇化规划》提供可行的指导意见。

关闭

政务微信二维码