当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委常委、副市长李俊忠主持召开全市森防指办公会议

时间:2020-10-16 09:08:02  来源:北安市政府

10月15日下午,北安市委常委、副市长李俊忠主持召开全市森防指办公会议,对秋冬季森林草原防灭火各项工作进行安排部署。

会议强调,今年秋防是森防指及其办公室工作移交到应急部门的第一个防火期,各乡镇和森防指成员单位要把做好秋冬季森林草原防灭火工作牢牢抓在手上,做到思想不麻痹、措施不疏漏、行动不懈怠。

会议指出,森林防火事关人民群众生命财产安全,既是重大的民生问题和经济问题,也是重大的生态课题和政治任务。要结合北安市实际,做到宣传教育、火源管理、监测预警、应急处置精准到位,确保不发生重大森林火灾,不发生重大人员伤亡事故。会议要求,各相关单位要严格落实防火责任,通过明察暗访、督查落实、行政问责等举措,在全市上下形成巡查管护无缝隙的责任体系。继续实行“一把手”责任制,认真落实防火工作法人负责制,严格落实地块看护责任制,压实重点人员监护责任,强化岗位责任制。各责任单位要积极开展自查、自纠,确保各项防火措施落实到位。切实加大对违规用火、野外违规作业、无证入山等人员的处罚力度,严格24小时值班、带班制度,坚决夺取秋冬季森林草原防灭火工作全面胜利,为北安市生态建设和经济发展做出应有的贡献。

关闭

政务微信二维码