当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

战疫有我,感动龙江!北安雷锋车队集体亮相发布仪式北安分会场

时间:2020-09-28 09:20:52  来源:北安市政府

深秋九月,天气微凉,北安祥和广场再一次被北安人民的热情点燃。9月26日下午两点半,由省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台联合主办的“战疫有我•感动龙江”发布仪式在哈尔滨举行。“感动龙江”发布仪式首次设置分会场,且将唯一的分会场设在了北安的祥和广场。

祥和广场上,60台雷锋车队出租车整齐排列,身着红色志愿者马甲的出租车司机站立在车旁。几千名北安市民则自发来到这里加油点赞。

据悉,本次发布仪式在极光新闻App和“龙视频”快手号同步进行网络直播。北安市委常委、宣传部部长刘凤芝,全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人尚玉山也走进直播间,与直播间的广大朋友进行了直播互动。在祥和广场,北安市民通过现场设置的直播大屏,感受着主会场的一个个感人故事,深受感动。在今年疫情最严重的时候,雷锋车队挺身而出,义务担负起北安城区和周边9个乡镇透析患者和危重症病人往返医院治疗的爱心接送工作,而且他们是24小时值班,人歇车不歇。最寒冷的日子,最温暖的护送!北安雷锋车队的这种爱心奉献精神不仅温暖了一座城,更让我们感受到了疫情之下新时代雷锋精神在北安的发扬光大。

两位曾经受到过雷锋车队帮助的北安市民讲述了被救助的经过,也表达了他们对雷锋车队的感激之情。疫情期间,北安的雷锋车队,成为了北安这座城市的生命“摆渡人”,用实际行动最好地诠释了新时的雷锋精神。

李丹代表雷锋车队在哈尔滨主会场接受颁奖。

雷锋车队队长姜涛接受采访时说:我们雷锋车队就是爱心的车队,这疫情防控关键的时候,我作为一名党员,必须冲上去,这都是我们义不容辞的事。当初我在车队中发出号召,大家都是第一时间请命,我们啥说的也没有,就是想义务为大家做点事,就是想为身边的人献上点爱心。看到大家对我们的认可,我们就很知足了。

在发布仪式北安分会场,雷锋车队还组织了一次别开生面的宣誓仪式。

我宣誓发扬志愿服务精神奉献、友爱、互助、进步传承红色基因弘扬雷锋精神立足新时代展现新作为……

志愿者宣誓的声音响彻在北安祥和广场上空,志愿服务的精神,新时代

关闭

政务微信二维码