当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市参加2020年中国(黑河)农民丰收节庆祝活动

时间:2020-09-24 09:03:36  来源:北安市政府

秋分时节,龙江大地瓜果飘香,生机盎然。9月22日上午,2020年中国(黑河)农民丰收节主会场开幕式在嫩江市举行。北安市委书记冯云,市委常委、宣传部部长刘凤芝,北安副市长王兴东参加活动。

北安市以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以“我的丰收我的节”为主题,突出“共创绿色农业,同享丰收喜悦”,以全域创建农业绿色发展示范区、建设现代化大农业、建设美丽乡村、展示农民美好生活为题材,组织宜品努卡有限公司、九三食品股份有限公司、佳汇食品有限公司等20多家涉农单位参与活动。

通过“乡村振兴”“产业富民”“共创绿色农业,同享丰收喜悦”“绿色发展”“喜获丰收”五大板块,全方位展示了北安农业农村的新风貌和农业新成果。同时以嫩江市庆丰街1300米街道两侧为宣传带,集中宣传北安“向北方,心安处”“北方枪城、塞北延安”等内容,提升北安红色文化影响力。在丰收节评选活动中,我市的唐忠宝、唐峰和王洪涛分别获得水稻大王、生猪大王、脱贫致富农民带头人称号,宇新现代农机专业合作社、华升食品有限公司、佳汇食品有限公司获得最具带动能力新型经营主体称号。

在丰收节歌会上,北安市参演了机器人情景剧《旅发美景咱村有》和小合唱《美丽中国梦》《丰收之歌》,唱出了广大农民丰收的喜悦,展现了一派喜人的丰收景象和农民积极向上的精神面貌。

关闭

政务微信二维码