当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

黑河市人大常委会副主任杜久武来北安市视察人才工作

时间:2020-09-24 09:01:19  来源:北安市政府

9月22日下午,黑河市人大常委会副主任杜久武一行来到北安市对人才工作进行视察。北安市人大常委会主任孙金梅、副主任宁文忠陪同视察。

杜久武一行先后来到北安市人才创新创业孵化基地、职教中心大学生实习实训职场能量训练营和北安冰球馆,实地查看了有关工作和设施建设情况,并和相关负责同志就如何适应市场经济发展做好人才工作等问题进行了探讨交流。

在随后召开的汇报会上,北安市委常委、副市长李俊忠汇报了我市人才工作情况。近年来,北安市坚持创新发展理念,落实人才强市战略,通过采取坚持党管人才,着力强化人才工作保障;拓宽引才渠道,率先开辟育才引才路径;强化平台建设,提供创新创业优质服务;创新招聘模式,营造风清气正的应聘环境等有力举措,2019年以来事业单位招聘人才175人,实现了人才总量、结构、素质、贡献率四个“大幅提升”,初步构建起人才工作的新格局。

杜久武对北安市人才工作给予了高度评价,认为北安市高度重视人才工作,有效破解了“引才难、留才难”的难题,在育才引才路径、创新创业服务等方面取得的成绩走在了黑河市前列,值得推广、学习和借鉴。他希望北安市要围绕当前经济结构的战略性调整抓好人才工作,注重引进和培育与本地经济发展相适应的专业人才,持续关注好、研究好、使用好、安排好本地户籍人才,做好人才柔性利用的引领和示范作用,积极探索多渠道、多手段的人才引进机制,加大对急需人才的投入力度,为全市经济社会发展提供有力的人才支撑和智力支持。

关闭

政务微信二维码