当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市二井镇举办庆祝农民丰收节文艺演出

时间:2020-09-24 08:56:35  来源:北安市政府

9月22日,北安市二井镇举办第六届农民艺术节“拥抱新时代,创造新辉煌”新时代文明实践巡演暨庆祝农民丰收节文艺专场演出。北安市领导李兆臣、王雪峰、杨芳与北安市17家帮扶单位代表一起观看了演出。

据介绍,此次丰收节文艺专场演出的节目均由二井镇镇村干部和群众文艺爱好者编排和演出,歌舞、二人转、竹板舞等丰富多彩的文艺节目,全面展示了新时代二井镇村民的精神风貌和浓郁的文化氛围。和平街道东北亚社区艺术团及我市部分文艺爱好者也为农民朋友带来了精彩的节目,为本届艺术节再添亮点。

演出过程中还表彰了在疫情防控工作中有突出表现的优秀志愿者、先进企业和在新时代文明实践活动中涌现出的“最美之星”。

近年来,二井镇党委、政府以“打造文化品牌,建设文化强镇”为目标,高度重视和有效开展镇村文化工作,坚持把文化工作与经济发展同部署、同落实,并以农民艺术节为主线,组织开展各类文体活动,不断创新活动载体,丰富活动内容,提高活动质量。在满足各类农民群体不同文化需求的同时,也让更多的农民群众参与进来,通过“以文化人,成风化俗”的方式,传播好声音、弘扬主旋律、传播正能量。

关闭

政务微信二维码