北安市应征入伍青年开始体检

时间:2020-08-10 08:46:43  来源:北安市政府

8月9日,北安市应征入伍青年走进人民医院进行征兵体检。北安市委常委、副市长李俊忠,北安市委常委、武装部政委王兵到人民医院检查征兵体检工作。

据了解,依照《兵役法》要求,所有年满18周岁的适龄青年如应征必须参加网上兵役登记,征兵时间分为春季和秋季。因受疫情影响,取消了今年的春季征兵。秋季征兵从8月初开始体检政考,9月中旬定兵起运,9月底征兵结束。秋季应征入伍青年报名合格后便可进行体检。体检全程采取全封闭管理制,实行“一站式”“一遍式”的录入体检数据,体检政审合格后便进行集中训练。

与往年相比,今年适龄青年报名数量大幅增加,报名人数比例较往年提高30%,大学生报名比例高于往年。

为严明体检程序、体检标准和体检纪律,根据疫情防控要求,征兵体检前要通过查看健康码、个人行程卡和流行病学史登记表,测量体温、核对个人信息、登记领表后,应征青年在导检人员的组织引导下有序地进行血压、内科、眼科、B超和心理测试等25项检查,确保征兵疫情“零感染”“无传播”。

李俊忠强调,各兵役机关、体检单位要加强配合、严格把关,做好服务和保障,要公开、透明,确保征兵体检工作有序进行。要严把征兵体检关、政审关,严格按程序办事,努力提高新兵质量,切实把文化素质高、政治觉悟强的优秀青年送到部队。

关闭

政务微信二维码