当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市副市长孙金伟督导检查市危房改造和秸秆禁烧工作

时间:2020-03-25 10:42:31  来源:北安市政府

3月24日,北安市副市长孙金伟带领住建局、环保局等相关部门负责同志,深入到石泉镇、通北镇和杨家乡,督导检查危房改造和秸秆禁烧工作。

在石泉镇石泉村,孙金伟听取了石泉镇危房改造工作情况汇报,并来到部分危房改造户家中,实地查看了房屋改造政策落实、贫困户危房改造和当前脱贫攻坚回头看工作情况,询问了他们对房屋改造的满意度。孙金伟强调,要按照国家、省、市关于危房改造的各项工作要求,严格对标,准确落实。要进一步创新工作方法,坚持以人为本的原则,及时解决群众反映的有关问题。

在通北镇飞跃村、杨家乡杨家村,孙金伟认真听取和询问了各村秸秆禁烧工作所采取的措施及方法。他强调,抓好秸秆禁烧工作是当前农村环境整治工作的重中之重,各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,严格落实网格监管责任。要加强对重点区域、重点时段的督导和巡查,按照全域禁烧、全时段禁烧的要求,禁止发生任何形式的秸秆露天焚烧行为。各村要利用好宣传车、大喇叭等多种形式,广泛宣传秸秆禁烧相关规定,引导群众自觉形成“不想烧”“不愿烧”“不敢烧”的意识,确保不着一把火、不冒一处烟。

关闭

政务微信二维码