当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市5名援助湖北孝感安陆市医疗队员今日踏上归程

时间:2020-03-23 08:49:55  来源:北安市政府

带着安陆人民的感谢,带着对战友的不舍和回家的喜悦,北安市援助湖北孝感安陆市的5名医疗队员于今天踏上归程。

今年的2月11日,杨宝东、赵伟、耿洁、李阳阳、刘发5名队员带着使命职责,怀着一腔热血从北安市出发,奔赴湖北孝感抗疫一线,用最短的时间进行防护操作强化训练,在2月14日被分配到湖北省孝感市安陆市人民医院(也称安陆市普爱医院)开展诊疗救治工作。从清晨到日暮,从傍晚到凌晨,在陌生城市,在最危险的岗位,他们不畏生死,救死扶伤,甘于奉献,用过硬的专业技能与病魔抢时间,与死神赛跑。处处隐藏着惊心动魄,时时经历着急难险重的考验。经过近40个日日夜夜的顽强奋战,他们看着确诊病人一天天康复,直至全部治愈出院,这是对他们努力的最大肯定与奖赏。看到安陆市相关工作人员为他们提供周到的后勤保障,市民对他们的尊敬与爱戴,他们对安陆市也产生了深厚的感情。

医疗队员、北安市第一人民医院消化内科副护士长李阳阳表示:来到安陆已经38天,大家在安陆已经结下了深刻的友谊,为了这次的疫情不管是当地的医护还是我们支援的医护都付出了极大地努力,我们希望国泰民安山河无恙!启程的前夕,也是离别的夜晚,告别这为之拼过命、奋斗过的地方,队员们的心情久久不能平静。但即将要回到故乡,回到家人的身边,他们的心中溢满思念。

任务完成,爱洒安陆。今天上午,安陆人民以最高礼遇,最深敬意,送别这些可爱、可亲、可敬的白衣战士。鲜花、掌声、欢呼,护航返程路;歌声、泪水、挥别诉说不舍情。大家相约,明年一同到武汉看樱花,到安陆赏杏林。

据了解,这5名队员于今天上午8点多钟乘坐大巴前往武汉机场,在中午12点乘专机飞往黑河,途中经停齐齐哈尔。到达黑河后,将直接入住银建建国酒店进行14天集中隔离。在这个五星级标准的酒店内,我们最可爱的“白衣战士”将得到最温馨的服务。让我们安下心来,静待英雄归来。



关闭

政务微信二维码