当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市机关事业单位恢复正常上班:防控有力有序 工作平稳推进

时间:2020-03-19 09:47:16  来源:北安市政府

3月18日是北安市所有机关事业单位取消弹性工作制,恢复正常上班的第一天。全市各单位结合疫情防控实际,制订防控措施、细化实施方案。一手抓疫情防控,一手抓日常工作,以确保防疫、工作两不误。

早上8点20分,在北安市行政办公中心大厅,工作人员逐一对干部职工及来访人员进行体温检测和扫码登记。并提醒指导大家上班、入楼、入室、参加会议如何做好防护。北安市委组织部副部长杨树光介绍说,组工干部们今天按照市里统一要求部署,除了正在值守小区的工作人员以外,都到单位正常上班了。并严格遵守扫码通行、监测体温程序。在工作期间佩戴口罩,相互保持一定距离。

王晓平是文体广电和旅游局的工作人员,恢复上班后的第一天,她就投入到忙碌且有序的工作中,她对记者说:“集中上班第一天,单位给大家准备了口罩,每个办公室都配有喷壶、酒精和84消毒液,定时对公共区域以及工作区域进行消毒,使大家都能放心的投入工作。”

干净安全的办公环境是保证干部职工身体健康的基础。市政府行管科每天组织人员对大楼进行全面消毒,重点对办公楼门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域进行消毒处理。同时,为了降低传染风险,积极引导办事群众通过电话或网络办理业务,以避免人员聚集。



关闭

政务微信二维码