当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市:贴心服务按下复工“快进键” 规上企业100%开工复产

时间:2020-03-16 22:01:26  来源:北安市政府

精准指导解决企业复工难题,贴心服务助力企业加快生产。北安市在确保疫情防控的前提下,多措并举,加强服务指导,让企业复工复产既有速度又有温度。截至目前,北安市30家规上工业企业全部顺利开工复产。

自2月初北安市推进企业开工复产以来,严格按照省委省政府“十个必须”“分类分批、错峰复工”要求部署,以民生保障类、疫情防控必需类、群众基本生活必需和其他涉及重要国计民生的企业为重点,坚持“先重点、后一般”“ 先急、后缓”“先规上、后规下”的原则,指导企业有序错峰开工复产。在企业开工复产前,北安市各相关部门主动上门当好“服务员”。帮助企业完善开工复产方案、防控预案和防控应急预案,解决企业用工需求,指导企业做好返岗员工摸排和健康体检,根据生产需要合理安排开工复产节奏,划分作业区,限定工作区域,备齐备足防护物资。

在企业开工复产过程中,各部门加强指导,督导企业尽可能实行封闭管理,或“家门”“厂门”点对点接送管理。员工进厂需“亮码扫码”,持龙江健康码“绿码”方可上岗。同时进行体温检测,做到上岗实时防护。要求企业做好吃、住、行、生产等各方面疫情防控。每日对办公楼、食堂、宿舍、生产区域等场所及频繁接触的办公物品按规定次数进行全面消毒。货物运输车辆实行车来去接、车走去送的全程押运管理模式,做好车辆消毒和司乘人员体温检测,严格执行“车进厂人不落地”规定,加强重点部位、重点人员监管。在企业开工复产后,相关部门服务力度不减,采取不定期联合检查、现场指导及通过电话微信摸排情况等方式,持续找问题、查漏洞、补短板、重细节,引导企业加大宣传疏导、科学预防、精准防控力度。同时,帮助企业逐步释放产能,以开工复产保防控、保市场、保供给,奋力夺取全市经济建设开门早、开门稳、开门红。



关闭

政务微信二维码