当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市:慰问“最美逆行者” 致敬“疫线女英雄”

时间:2020-03-10 17:40:10  来源:北安市政府

阳春三月,春意融融。在第110个“三八”妇女节来临之际,为表达对闻令而动、冲锋在前的“疫线女英雄”的致敬和关爱,北安市各级妇联组织积极响应北安市委、市政府号召,纷纷看望慰问奋战在疫情防控一线的女职工及支援湖北孝感的医务人员家属,向她们致以节日的问候和祝福。

北安市妇联和北安市总工会走访慰问了支援武汉孝感医务人员家属,并将鲜花和“三八节温暖包”送到家属手中。北安市妇联和总工会工作人员关切的对家属说:“医务人员在一线与疫情殊死搏斗,离不开后方家属的理解和鼓励,感谢他们对抗击疫情工作的大力支持和默默付出,希望家属做好防护,当好前线亲人的坚强后盾,等待亲人平安凯旋。”疫情期间,妇联和工会将继续发挥优势和特点,充分关心关爱医务人员和家属等特殊群体,帮助解决实际困难,引导广大妇女和家庭增强战胜疫情的信心和决心,切实做到人人尽责、家家防控,构筑抵御疫情的严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。

北安市妇联还走访慰问了环卫女工和铁南街道党工委,为奋战在“疫”线的“最美逆行者”送去了慰问品和节日的祝福。环卫工人是一个默默奉献的群体,正是由于她们的爱岗敬业和身体力行,才有了城市的干净整洁。北安市妇联希望广大环卫女工继续发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,为打造美丽北安贡献自己的力量。在铁南街道党工委,妇联看望了疫情防控工作开展以来,一直坚守岗位的女干部和社区工作人员,同时鼓励姐妹们继续发挥“铿锵玫瑰”的作用,展现巾帼力量。

北安市卫健局妇委会来到支援湖北孝感安陆医疗队队员家中,看望家属,仔细询问他们家庭的具体情况、了解他们家庭的实际困难,给每位医务人员家属送去了慰问品,并向他们致以节日的问候和祝福。随后妇委会还看望了北安火车站卡点、北安市疾控中心、北安市第一人民医院等市内7家医院的抗疫一线女性工作者,并送上鲜花、牛奶和慰问信,向“最美巾帼逆行者”致以崇高的敬意和节日的问候,对她们舍小家、顾大家,夜以继日、连续奋战,为打赢疫情防控阻击战、守护全市人民的健康所作的贡献表示感谢。



关闭

政务微信二维码