当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安:线上销售助发展 线下服务保安全

时间:2020-03-07 22:13:33  来源:北安市政府

疫情防控期间,北安市为有效阻断疫情传播路径,实施交通管制和小区封闭管理,号召居民尽量减少外出,避免人员集聚,最大限度地保障了人民群众的身体健康和生命安全,但百姓居家生活的物资保障和农特产品的滞销问题都变得迫在眉睫。

委派商务粮食局与北安优特网团队组织完善生活物资保供供应链,对生活物资实行平价销售、零接触免费配送,既降低了北安市民外出采购风险,又可让百姓足不出户就能买到新鲜果蔬、米面粮油等各类生活必需品,筑牢居民的安全防线。同时,重点联系因疫情滞销的扶贫产品和本地生鲜产品,组织人员、车辆加大线上服务和线下配送力度,有效缓解了本地生鲜农特产品滞销问题,如大棚种植的小菜、赵光六井子的扶贫鸡等。北安市切实将解决民生问题和打通农特产品销路问题抓在手上,对症下药,创新举措。依托本地官方农特产品电商平台——北安优特网进行线上销售、线下服务,既保障了市场供应,又解决了本地农特产品销路不畅问题。

北安市创新物资供应和销售形式,不仅让老百姓获得实惠与安全,更有效助力了本地疫情防控期间的经济恢复与发展。



关闭

政务微信二维码