当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市举办“向北方、心安处”云上北安招商引资推介会

时间:2020-03-07 22:10:33  来源:北安市政府

为有效应对疫情防控期间对招商引资工作的不利影响,北安市委、市政府创新方式方法,变“线下”招商为“线上”招商。通过网易新闻黑龙江平台,于3月6日上午10时成功举办“向北方、心安处”云上北安招商引资推介会。北安市副市长孙金伟、北安市经济开发区管委会及北安市招商服务中心负责人在主会场参加推介会,广大企业家和网友通过网易新闻平台、黑龙江头条、深度龙江公众号等媒体平台观看会议内容,并进行互动。推介会采取主持人问答、主会场与线上企业家联动的形式,全方位、多角度向外界展示北安资源禀赋、区位优势、城市魅力、园区功能和招商优惠政策等,吸引更多投资者关注我市。

推介会上,孙金伟详细介绍了北安基本情况和我市开展招商引资“虎跃计划”活动及疫情期间采取的“不见面”招商方式取得的成效。他在推介会上说,北安市区位优势明显、历史文化悠久、农业资源丰富、工业基础雄厚、城市功能完善,是黑龙江省重点发展的副中心城市和龙江丝路带重要节点城市。近年来,在黑河市委、市政府的坚强领导下,北安围绕建设区域中心城市的目标,抓改革、促发展、惠民生,经济社会保持良好的发展态势。已连续4年进入黑龙江省十强县行列,工业发展、财源建设、民生工作、经济发展四项指标均进入了全省十强,经济总量不断扩充,综合实力不断增强。

他希望通过这次交流,能够和广大投资者增进了解,加深友谊,进而谋求更多合作节点,深入开展项目合作,实现互利共赢。

北安市经济开发区管委会主任和招商服务中心主任分别从北安市省级经济开发区框架构成、发展现状、软硬件环境建设、北安市重点发展的主导产业、保障项目实施举措、招商引资优惠政策等方面予以解读。北安秉承“为企服务、助企发展”“您带项目资金来,剩下的事情我们办”的服务理念,诚邀各界企业家和广大朋友来北安投资兴业,共谋发展。

推介会邀请了国内100余家企业负责人通过网络参与了活动。并得到了社会各界的广泛关注,广大网友朋友积极参与和互动,为北安发展点赞。截止直播结束点击量突破50余万次,观看人数达29万余人。在留言区还现场解答了企业投资咨询的关于土地、税费、产业政策等方面10余个热点问题。网易黑龙江官方微博、网易黑龙江、深度龙江网易号、深度龙江头条号、黑龙江头条、北安融媒相继报导、关注北安招商推介会。

此次推介会在传统招商模式的基础上,有效克服了疫情防控期间无法“面对面”交流推介的弊端,通过“屏对屏”网上连线的创新模式,进一步拓展了招商渠道,扩大了影响面,为北安今年招商引资工作打下了良好的基础。



关闭

政务微信二维码