当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市:科技助力精准防控 超市商城扫码进入

时间:2020-03-07 22:08:57  来源:北安市政府

北安市应势而动、超前谋划,大力推广使用“龙江健康码”,用好用活智能科技,精准助力疫情防控工作。

3月5日起,北安市在大润发、华辰一店、华辰二店、中央红四个大型超市和北方商城推广普及扫码出行,消费者在进入商超前必须扫描“龙江健康码”,验证无误后方可进店购物。

为使“龙江健康码”应用工作平稳有序开展,北安市场监督管理局提前对超市监督管理组工作人员进行相关培训,使工作人员不仅对政策措施了然于胸,还对操作过程做到熟练掌握。市场监督管理局针对各大超市“龙江健康码”注册操作问题,安排专人到店授权,现场指导安装,帮助各大超市定位添加采集点,生成登录二维码,引导超市支持此项工作的开展;针对消费者对政策理解不到位的问题,工作人员耐心细致地做好政策宣传解释工作,化解矛盾隐患,凝聚支持工作的强大合力。超市监督管理组工作人员做好人员分流工作,避免人员集聚;分散张贴“龙江健康码”,组织消费者分时分批有序扫码进店;强化对老年人等特殊群体的帮助指导工作,提高工作效率。在“龙江健康码”的应用推广中,北安市始终把干在实处与走在前列有机结合起来,践行“大数据助力”和“互联网+”的工作理念,持续加力稳步开展此项工作,务求解决好各类问题,做到不留死角,不留盲点,让科技助力疫情的精准防控。



关闭

政务微信二维码