当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

杨芳督导检查北安市医疗机构复诊工作

时间:2020-03-07 22:05:33  来源:北安市政府

3月6日上午,北安副市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥杨芳带队到北安市部分医疗机构,对医疗机构复诊工作进行督导检查。

杨芳一行先后来到省三院、农垦北安管理局中心医院和北安市第一人民医院,听取了各医院负责人关于复诊各项工作措施的落实情况,实地查看了各医院的门诊预检分诊登记及手消液、测温枪等防护用品,并详细询问了日常门诊量、患者就诊流程、发热患者的分流路线等情况。

杨芳一行对北安市各家医疗机构有序恢复诊疗工作给予了高度肯定,同时要求,各医疗卫生机构要严格落实新冠肺炎疫情防控主体责任,毫不放松地做好疫情防控工作。要严格执行预约就诊,落实“一人一诊一室”,避免二次聚集;要以最严格的标准、最细的措施、最刚性的要求落实岗位责任制及医疗机构工作人员健康监测与健康登记制度,保障好一线医务人员的身体健康。

杨芳随后主持召开北安市医疗机构指导管理工作专题会议,她提出:北安市作为低风险地区按照“外防输入”策略,要采取分区分级差异化管理措施。加强医务人员体温监测和报告,形成闭环管理,按照《黑龙江省医疗卫生人员个人防护指南》标准做好相应防护,工作人员、患者和陪护人员实行双通道。要加强医院院感防控自查,对发现的问题积极创造条件立即整改,切实履行主体责任,坚决有效遏制局部疫情爆发的可能性。各医院要加强就诊患者流调工作,做到精准、精细、严格规范。要不断加强全体人员院感防控知识的培训掌握,提高防控能力。要推进分级诊疗,基层卫生机构要全力做好接诊转诊工作。北安市内各医院实行预约制,风险较高科室应逐步放开接诊。通过预检分诊,加强患者排查,发挥“龙江健康码”作用,按照健康码的不同状态进行下一步就医。要充分认识当前形势,既要担负起疫情防控特殊时期的神圣职责,持之以恒做好疫情防控各项工作,也要保证正常医疗秩序和基本公共卫生服务,提高医疗质量,简化不必要的就医流程,尽可能降低交叉感染风险,努力提高患者就医体验。



关闭

政务微信二维码