当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市:延迟开学不停学 线上开课全覆盖

时间:2020-02-29 13:00:19  来源:北安市政府

自疫情防控战役打响以来,北安市教育局在完成好市疫情防控指挥部分配工作任务的同时,超前谋划、统筹安排、主动作为,全面抓好3月2日延迟开学后线上教学准备工作,确保线上开课全覆盖。

停课不停学,为高三护航。1月27日北安市教育局将四个线上教学平台推荐给全市5所高中,并对所有高三教师进行了线上教学平台操作和使用培训,2月1日起5所高中高三毕业班级全部进行了线上直播教学,目前运行平稳,反映良好。全市高三年级104名老师正式转型为“网红直播”,全市1578名高三学生成为了104名老师的忠实粉丝。

周密部署,确保线上开课。北安市委、北安市政府高度重视3月2日后延迟开学线上开课工作,北安市教育局按照上级部署出台了《北安市关于在新冠肺炎疫情防控期间开展线上开课工作方案》,建立了北安市教育局新冠肺炎疫情防控期间线上开课工作领导小组,并召开专题会议,研究部署关于3月2日后线上开课网络平台资源、教师线上授课培训、师资调配、线上开课内容及课程设置等方面问题。以分级负责、分层开展、分步实施为原则,由教育局统一推荐免费的网络平台资源,以校为单位,针对不同学段,实行“一校一案”。

对于我省支援湖北和抗疫一线医护人员子女、家庭贫困学生、留守儿童、残疾儿童等特殊群体以及不具备网上学习条件的学生,做到“一生一策”研究方案,确保不停教、不停学。目前,北安市各中小学校已完成线上教学运行测试,3月2日后确保实现全员线上开课。



关闭

政务微信二维码