当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市全面宣传推广“龙江健康码”注册申请

时间:2020-02-29 12:55:25  来源:北安市政府

最近几天,“龙江健康码”开始在北安全面推广。“健康码”是以真实数据为基础,由北安市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核,生成属于个人的二维码。作为个人出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全省通用,目的是为群众提供出行的便利性。

北安通过“线上+线下”呼吁用码。线上通过电视、微信公众号等发布“健康码”使用申请操作流程。线下在各单位、街道社区、乡镇村屯广泛宣传动员。

在庆华街道庆新社区和铁西街道冠安社区,工作人员正在对“龙江健康码”注册和推广进行培训和宣传,现场认真指导如何申请办理。同时告知居民,当遇到检查需要出示健康码时,一定要配合工作人员主动出示、配合检查。为加强疫情联防联控,做好人民群众的健康监测服务,保障人员安全、快捷、方便流动,实现精准防控、精准服务,黑龙江省应对疫情防控指挥部部署建设启用“龙江健康码”,以此作为疫情防控“大数据+网格化”的基础工具和重要抓手,全力提升精准防控、服务群众、保障出行的能力水平。

使用方式为,个人通过微信申报相关信息生成“龙江健康码”。“龙江健康码”适用于我省行政区划内的全部公民,包括外省进入我省人员。实行亮码通行,实现“一次申报、动态管理、跨域互认、全省通用”。疫情防控期间,“龙江健康码”作为电子通行证,在小区村屯、政府机关、工厂企业、交通卡口、公共交通、商业场所等使用,按照“亮码--核验身份--测量体温--分类处置”流程进行核验。

申领者必须如实填报信息,未如实填报的,经查实后将予以相应处罚并纳入个人诚信记录;造成严重后果的,将依法追究法律责任。



关闭

政务微信二维码