当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

抗疫:大爱暖北安

时间:2020-02-28 12:51:25  来源:北安市政府

万众一心共抗疫,爱心涌动驱春寒。疫情面前,北安市各级党员干部冲锋在前,用信念和执着为北安市人民筑起了一道铜墙铁壁。北安市爱心企业和各界人士看在眼里,记在心间,纷纷捐款捐物,助力防疫,展现了与北安市人民一道同舟共济、众志成城、共抗疫情的坚定决心。

疫情防控是一场没有硝烟的战斗,一线工作人员都是冲锋陷阵的战士,防护物资就是他们手中的枪。为助力一线工作人员打好这场疫情防控阻击战,众企业纷纷伸出援助之手。黑河市人大代表、利民建筑责任有限公司总经理李存亮捐款10万元;黑河市人大代表、市政协常委、华升食品有限公司董事长李东升捐款10万元;北安市万豪商务宾馆捐款10万元……这一笔笔大额捐款展现了企业的责任与担当。疫情防控期间,各类防护物资紧缺,有的企业从自用物资中压缩一部分出来,如北安温氏畜牧有限公司不仅捐款5万元,还从自用物资中压缩出口罩900个、防护服155套;有的企业家通过个人人脉,从域外紧急采购调运物资,如黑龙江省东方华骏专用车制造有限公司不仅捐款5万元,还从富裕酒厂紧急采购酒精2700斤;北安市人大代表、庆华养护中心负责人薜喜春从黑河购进了价值3.5万元的防疫物资进行捐赠......除了企业,一些离退休老干部、老党员、大学生驻村扶贫志愿者、雷峰团北安籍战友会、群团组织、各商会、志愿团队、广大市民等纷纷奉献爱心,一股股暖流汇聚成大爱无疆。截至目前,市慈善协会共接收捐款78.2万余元、酒精1.8万余斤、口罩3.7万余只、防护服200余套等防疫物资。

北安市委、市政府把这一笔笔善款、一件件物资,看作是爱心企业和爱心人士对全市疫情防控工作最暖心的支持。北安市慈善协会全程实行阳光管理,并及时通过新闻媒体向社会公示款物的来源、数量和去向,主动接受社会监督。北安市慈善协会将所收捐款第一时间转至财政专户,再由财政部门组织卫健、市场监管和供应企业等相关部门开展采购业务。采购坚持“特事特办、减少环节、提高效率、保证质量、严控价格”的原则,保障全市疫情防控需求。北安市慈善协会将所收物资及时转交防疫指挥物资库部进行统筹管理与使用。疫情防控应急医疗物资储备库对社会捐赠物资实行严格的管理制度,入库时严格核对数量,查验质量,登记造册,实现统一收纳、统一储备、统一调配。参与疫情防控工作各相关部门根据一线工作人员人数、防护物资用途和每日消耗量形成用度需求,及时报送应对疫情医疗物资管理办公室。各单位在申领防护物资时,还会填写“储备物资申请单”,标明领取物资的名称和数量等内容,明确签发人和领用人。确保社会各界所捐款项和物资真正用在疫情防控一线上。面对疫情防控,没有人是局外人。爱心企业和各界人士伸纷纷出援手,不仅彰显了企业的社会担当和北安人的家国情怀,更使我们这座城市在抗击疫情的寒冬中愈发温暖。我们坚信寒冬终将散去,暖阳定会到来,只要北安市人民携手同心、共克时艰,就一定能够取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!



关闭

政务微信二维码