当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市政协画出最美“同心圆

时间:2020-02-28 12:43:29  来源:北安市政府

在这场没有硝烟的抗击疫情的战斗中,北安市政协视疫情为命令、防控为责任,履职尽责、担当作为,坚决贯彻落实中央、省委和北安市委部署,响应全国和省市政协的号召,在疫情防控阻击战中践行初心使命,汇聚起了打赢疫情防控阻击战的政协力量。

以上率下 统筹落实

双向发力、凝心聚力,广泛汇聚疫情防控正能量。北安市政协党组把全力做好疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务和工作任务,发出了《致政协委员的一封信》,号召政协各参加单位、全体委员及机关干部充分发挥先锋模范作用,立足本职、担当作为、同心同德、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。政协主要领导深入各卡口和单位包保小区督导检查,针对防控工作存在的问题,及时提出合理化意见和建议,助力防控工作有序开展。市政协班子成员与干部职工一起值守在重要卡口,他们既做指挥员,又做战斗员,与卡点干部一道对流动频繁的过往人员和车辆逢过必查,坚决做到“外防输入、内防扩散”。

机关干部按照政协统一部署和要求,各负其责、各司其职,收集防控信息,积极宣传引导,入驻包保小区,做好值班值守,服务委员物资捐赠,保证指挥部指令和市委、市政府工作部署第一时间传达到位、落实到位和物资捐赠到位。政协机关组织开展“携手抗疫献爱心”志愿捐款活动,17名机关干部捐款9100元,向社区捐赠医疗手套700只、护目镜30个,用真情和真爱传递着正能量。逆行而上 抗击疫情

为国履职、为民尽责,积极为疫情防控贡献力量。广大政协委员特别是文卫界别的委员,逆行而上,勇往直前,纷纷高举手中的“利剑”与党和人民一道共同封印致命的病毒。

在北安市新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,在北安市急需医用物资的重要时刻,北安市政协委员、北安市第一人民医院院长助理马辉捐款10000元,同时主动请缨,成为了铁西新型冠状病毒肺炎确诊病例救治小组的重要成员。在医院组织开展的卡口测温工作中,还主动承担最为艰苦的凌晨时段工作。作为疫情救治中医专家组组长,政协委员、北安市庆华医院院长刘学东牵头组织全市中医专家,结合北安地域情况、气候特点、个体差异,制定了《北安市救治新冠肺炎中医诊疗方案(试行)》,积极投入到抗击疫情的最前沿,与病毒搏杀、与疫情战斗,“我们不获全胜决不收兵!”政协委员、北安市一院麻醉科主任李大勇,身为新冠肺炎感染诊治组成员,大年初二就返回了工作岗位,既要负责发热疑似患者的会诊,又要兼顾日常麻醉工作,虽身心疲惫,但毫无怨言。北安市妇幼保健院院长刘彪、第一人民医院透析科主任赵亚玲、农垦北安管理局中心医院肿瘤科主任柳铭、中医院副院长刘成等诸多委员中的仁心医者,义无反顾地逆向而行,不求索取、默默奉献,书写着用生命拯救生命的篇章。

突如其来的疫情牵动着文艺界委员们的心,他们以笔为剑,将书画诗句打磨成凝聚人心的钢铁长城和投向疫情的锋利匕首,创作出一批感人肺腑、催人奋进的优秀诗篇、书画作品,鼓舞同胞,书写大爱,讴歌大美,共克时艰。政协委员、词作家边瑾以独特的视角、敏锐的诗思、深沉的情感创作了《共赴时艰》《胜利再相逢》《勇敢上前线》和组诗《春天的致敬》等文学艺术作品,为抗击疫情的英雄们讴歌,为武汉和祖国加油鼓劲。市政协书画院的艺术工作者们提笔展卷、挥毫泼墨,李秋丽的《毛泽东送瘟神》《抗击疫情》《最美逆行者》,孙永贵的《武汉加油》,于媛媛的《中国加油》,王贡的《钟南山院士》《战“疫”一线党旗飘》《向白衣卫士致敬》等一批作品以言志为体,以感人为用,用暖心的笔触表达了与全市人民共抗疫情的决心。

政协委员吴明君以剪刀为器,短时间内创作出了《三不猴》《亮剑》和《全民抗疫 防患未然》等多幅剪纸作品,表达了对战役前线工作者的支持。政协委员、市群众艺术馆馆长王毳组办了“众志成城抗疫情”主题书画网络展,还组织群众艺术馆教师通过微信视频对全市200余名文艺爱好者远程送课,打破了时空界限,普及了全民艺术。

政协委员、雷锋车队队长姜涛带领“党员先锋队”开展抗“疫”志愿服务,高速口送氧气、重患复查、产妇就医、心梗患者救治、透析患者治疗,每日接到的上百个求助电话无不落实,不分时段地接送到位,用爱心搭起生命的绿色通道。每晚他们都到交通卡点慰问一线干警和医护工作者,一碗姜汤、一片热帖、一杯热水,送去了关怀,表达了感恩,也温暖了防疫一线工作人员的心。心怀大爱 慷慨义捐

一份责任,百分爱心,万分希望。北安市广大政协委员坚守履职为民情怀,竭尽所能捐资捐物,以实际行动助力疫情防控阻击战。截止目前,政协委员捐款捐物价值合计31.16万元。

北安市政协常委、北安华升食品有限公司董事长李东升捐款10万元;北安市政协委员、北安温氏畜牧有限公司总经理唐峰与集团积极沟通协调,向北安市慈善协会爱心捐款5万元,还压缩公司各部门资源,捐赠价值1万余元的防护物资,进一步缓解我市医用防护用品紧张状况。市政协委员、爱科工程网络有限公司经理王国强针对我市人员密集场所尚无大型体温监测设备,不便于流动人员体温监测这一实际情况,积极联系外地企业,为北安市订购并无偿捐赠了两套价值约4万元的智能远红外线体温监测仪。北安市政协常委、东胜乡现代农业合作社理事长崔向民捐赠价值3.5万元的豆粉。其他常委和委员们也在不断地贡献着政协的智慧和力量。北安市政协委员、北安市飞龙动物药厂厂长赵兴友捐款2万元,同时为和平办事处和和平小学捐赠价值2500元的防护口罩1000个;市政协常委、庆华科技公司总经理胡继光捐款2万元;北安市政协常委、天元酒业经理屈天元捐款1万元;北安市政协书画院副院长、北安市政协委员张文庆捐款1万元;北安市政协委员张颖捐款5000元......万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在这场没有硝烟的战役中,北安市政协党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带领全体委员和机关干部齐心协力抗击疫情,以实际行动诠释着政协组织的社会责任和使命担当。他们坚信,在北安市委、北安市政府的坚强领导和统筹安排部署下,北安市人民众志成城、共克时艰,定会打赢疫情防控阻击战。



关闭

政务微信二维码