当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市相关部门慰问支援孝感医疗队员家属

时间:2020-02-24 11:38:36  来源:北安市政府

带着浓浓敬意和深情关切,北安市总工会、卫生健康局和第一人民医负责同志分别来到北安市支援湖北孝感医疗队员家中,看望慰问他们的家属,并为他们送去蔬菜、水果等生活必需品。

在队员们家中,各单位对家属全力支持配合医疗队员支援湖北表示衷心感谢。对他们说,医疗队员在关键时刻,舍小家为大家,主动请缨奋战在抗疫最前沿,用行动诠释着医者仁心和使命担当。希望家属们继续支持家人的工作,为他们鼓劲加油。同时在工作、生活中也要做好自我防护,照顾好老人和孩子。大家还详细询问家属生活方面的需求,表示你们是队员坚强的后盾,我们就是你们的后盾,让我们一起携手,解除队员的后顾之忧,让他们全身心投入到抗击疫情的最前线。

2月11日,北安市第一批支援湖北孝感医疗队的五名队员杨宝东、赵伟、耿洁、李阳阳、刘发从我市整装出发。在与支援孝感的医疗大部队会合后,经过紧张专业的培训与指导,于2月14日被分配到湖北省孝感市代管的安陆市人民医院开展诊疗救治工作。在战“疫”一线,北安市医务工作者甘于奉献,顽强拼搏,救死扶伤,充分展现了医务工作者的优秀品质和的医德医风,成为北安人民的骄傲。为让支援湖北孝感的医务人员没有后顾之忧,全身心投入到抗击疫情工作中去,市总工会按照省总工会部署要求,制定了支援湖北孝感一线医护人员家属对接表,成立五个慰问小组,分别为这五名医务人员家属提供长期的“一对一”帮扶服务。每个慰问小组还建立了微信群,每天询问队员家里生活情况,及时了解家属需求,积极妥善帮助解决各类问题,当好支援湖北孝感一线医务人员的坚强后盾。



关闭

政务微信二维码