当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

同舟共济抗疫情 北安民盟在行动

时间:2020-02-23 08:25:19  来源:北安市政府

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,民盟北安市委高度重视,积极贯彻落实省、北安市关于疫情防控工作有关决策部署,动员广大盟员立足岗位,主动作为,为助力打赢疫情防控阻击战贡献力量。民盟北安市委第一时间向全市盟员发出倡议书,号召全市盟员以实际行动支援一线,投入疫情防控阻击战。来自各行各业的盟员积极响应盟市委号召,踊跃投身疫情防控工作,为防控疫情工作贡献了智慧和力量。

许多盟员医务工作者放弃了与家人的团聚,坚守岗位,直面危险,夜以继日地奋战在抗击新冠肺炎第一线,做好科学救治准备,他们用行动诠释着“医者仁心”。 同时还有35名盟员参与到无物业管理小区值守和高速出入口排查等疫情防控中。

在了解到参与一线防控的工作人员没有休息的场所时,民盟北安市委积极和盟员企业家沟通,在疫情期间临时对其店铺进行借用,成立一个服务点,为参与防控疫情的工作人员免费提供值班室,做好后勤保障服务。许多盟员还急防控之所急,助抗疫之所需,积极捐资捐物,献计出力。为引导广大人民群众提高自我防护意识和保护能力,民盟市委积极发挥盟员自身优势,充分利用两微一端,开设《北安民盟防控科普微视频》微讲堂专栏,组织卫生支部专家讲师针对防疫科普小知识进行讲解并定期录制推送。

北安民盟的文艺工作者们充分发挥自身优势,聚焦疫情防控主题,以各种形式开展文艺创作,为奋战在一线的逆行英雄点赞,为疫情防控阻击战鼓劲加油。



关闭

政务微信二维码