当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市:咱们巾帼有力量!后方制作口罩忙!

时间:2020-02-21 21:07:30  来源:北安市政府

“口罩告急,口罩告急!”这是在防疫期间最常听到的一句话。面对一罩难求的局面,北安巾帼不等不靠,自己动手解决问题。

《北安市妇联喊你一起做口罩》的倡议一经发出,极大地激发了全市妇女姐妹的热情,志愿者们踊跃报名,一天内就接到报名电话、短信、微信60多条。志愿者们纷纷表示,不能去一线,“宅”家也要做贡献。

经反复试验,口罩最终采取两层纯棉布加一层无纺布的组合,随后妇联将原材料买回,阳光志愿者协会的巾帼志愿者们首当其冲,分工合作,抽丝、裁剪、制作,一条纯手工口罩生产线迅速组建。

“姐妹们,妇联组织志愿者们制作口罩支援一线,想参加的姐妹在群里接龙报名!”女企业家志愿者协会第一时间组织会员参与其中。

“是妇联吗?我有个小服装厂,有六七个工人能来干活,咱们还有多少口罩没做?都交给我们吧!”北安祥和小区焱鑫服装厂老板主动找到市妇联。

“我们出不去呀,没办法领原料,这可咋办呀?”小区封闭可急坏了志愿者们。为此,市妇联专门派一名同志,将裁剪好的口罩原材料挨家挨户送到报名的志愿者手中,让大家居家就能参与志愿服务活动。

全市近百名妇女志愿者夜以继日赶工,最终6000只“巾帼牌”口罩经过紫外线消毒处理和包装后发放到了市内各卡口、包保小区、社区、物业和乡镇的一线防疫工作人员手中,有效的缓解了口罩危机。

与此同时,市妇联6名机关干部除每天在包保小区、车站卡口轮流值守外,充分利用一切时间制作防护面罩,短短两天时间就制作了防护面罩500 个。北安市妇联将防护面罩同口罩一起全部送到防疫一线。



关闭

政务微信二维码