当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市长青污水处理厂:严防死守控疫情 安全运行不放松

时间:2020-02-21 21:03:41  来源:北安市政府

位于黑河(北安)健康产业园南部、乌裕尔河北岸的北安市长青污水处理厂负责收集处理健康产业园的工业废水和城区东部的生活污水。在新冠肺炎疫情防控期间,长青污水处理厂一手抓疫情防控,一手抓安全运行。在确保出水水质稳定达标排放的同时,为园区企业生产和复工复产提供有力保障,切实做到保防控、保安全、保民生、保运转、保发展。

疫情防控期间,长青污水处理厂认真落实省市委要求,结合自身实际,制定并落实了重大疫情应对措施、应急预案和防控机制。为了保证安全运行,避免人员聚集,污水处理厂保留了生产必备人员进行封闭管理,其余人员居家待命。主要负责人24小时现场值班,及时掌握现场运营情况、员工身体情况。每日化验人员增加对水质指标检测频次,确保在进水水质波动时及时调整参数,保证出水达标排放。

每日对厂区员工检测体温两次,被测量人和测量人需要在记录台账中签字。厂区设置单独隔离室,以防发现有症状人员进行单独隔离观察。设置防疫物品存放处配备消毒水、防疫口罩、药皂、体温计、测温枪等。每日对车库、门卫、食堂、办公区、休息室、卫生间、生产车间进行两次消毒并形成记录台账。每日对宿舍、办公区及食堂进行通风两次、消毒两次。食堂由专人管理,采取分餐制,无关人员不可进入食堂,餐具进行消毒处理。每日清理厂区生活垃圾,打扫办公区卫生,上班时间要求员工佩戴口罩。厂区还成立了防控领导小组,以备在发生突发情况时能及时处理,最大程度地杜绝疫情发生,确保持续安全稳定达标运行。



关闭

政务微信二维码