当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安小区封闭再升级 志愿团队来助力

时间:2020-02-21 21:02:47  来源:北安市政府

目前,北安市新冠肺炎疫情防控进入总攻阶段,尤其是对市民实行每三日每户只允许一人出行购买生活必需品,且必须两小时内返回的举措,使管控更严格,封闭再升级。严实的管控举措使部分小区管理人手紧张。为在疫情防控工作中发挥新时代文明实践中心作用,北安市文明办招募50名志愿者走进28个小区,协助物业人员和各单位抽调值守人员共同对小区居民出行进行严格把守。

为切实拧紧小区疫情防控“安全阀”,北安市文明办号召发出后,广大志愿者们纷纷踊跃报名、主动请战。来自各界各行业的50名同志以志愿者身份前往各小区报到,自愿充当居民的守护人,与物业保安和各单位包保人员携手共进、并肩作战,共筑联防联控、群防群控的安全屏障。

更严格的封闭式管理实行后,居民生活保障问题也显得尤为重要。志愿者们在尽职尽责做好小区“守门人”的同时,又发扬志愿服务精神做起了小区居民的“购物员”和“快递员”。特别是对小区里鳏寡老人和行动不便人员,志愿者体恤入微,悉心照料,在特殊时期给了大家特殊的关爱。志愿者们辛苦的工作,贴心的服务,也感动了更多的居民,他们从语言上、行动上给予疫情防控工作更大的支持,逐步凝聚起群防群控的强大合力。



关闭

政务微信二维码