当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市自然资源局:为包保小区筑起战“疫”防线

时间:2020-02-18 15:47:45  来源:北安市政府

为应对新冠肺炎疫情,落实包保小区防疫任务,北安市自然资源局第一时间部署并作出工作安排,确保“封堵严密、有人管理、秩序井然”,为小区居民竖起一道坚强的防疫堡垒。

防护面罩、医用口罩等物资设备是稀缺资源。自然资源局结合自身掌握的防疫知识,就地取材,加班加点赶制了一批特别的“硬核”防护面罩。这款面罩简单实用,视野也足够清晰,最主要的是能够保证面部完全遮挡。“保护好自己,才能保护更多人”。坚守在一线值守排查的工作人员带着来自同事们制作的满载爱心的防护面罩,多了一份防护和安心,外出采购的居民带着特别的防护面罩,多了一份踏实和暖心。面对疫情,更显温情。

为减少接触风险,北安市自然资源局创新包保小区出入登记新模式,利用居民经常使用的微信小程序进行“线上”防疫信息登记,市民只需打开微信扫一扫二维码,即可填写个人基本信息、近期出行情况和基本健康情况。短短几分钟就可将“足不出户”的居民信息收集起来,工作人员也可以根据后台,查看所有登记人员数据和情况,快速筛查,使排查工作更加便捷、更有针对性,不仅能减少人员接触交叉感染,又有效提升疫情防控效果。

疫情就是命令。严寒,不能阻挡自然资源局工作人员的脚步。从挨家挨户的走访、排查,到现在的卡口设岗、电子登记,从挂起疫情防控条幅标语,张贴疫情预防温馨提示到发放疫情期间居民临时通行证,从定时、定点、无死角的清洁、消毒到发放自制防护面罩给出去买菜的居民,自然资源局全体干部职工责无旁贷,没有请战书,但“召之即来、来之即战”。他们不畏严寒,放弃休息时间,坚守在包保小区门前。

设卡,设防,虽隔离了身体,却拉近了心的距离。北安市自然资源局用自己的行动打响了包保小区疫情阻击战,为辖区居民守护疫情防控的安全之门。



关闭

政务微信二维码