当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安:各级党员干部投身社区疫情防控一线

时间:2020-02-17 09:51:51  来源:北安市政府

同时间赛跑,与疫情较量。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,北安市全市上下团结奋战、众志成城,广大党员干部主动请战,下沉一线,携手作战,为群众筑起了疫情防控的稳固防线。

按照北安市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部安排部署,在已抽调一批党员干部到基层开展防控工作的基础上,2月15日,组织建设组又从各机关事业单位抽调130名党员干部,下沉到各街道协助社区开展疫情防控工作,切实推动我市疫情防控工作重心下移、力量下沉。

人民群众少走动,党员干部多行动。记者在各社区看到,为了全面排查紧盯“风险源”,这批党员干部积极发挥先锋模范作用,迅速深入各出行监测点、居民小区等疫情防控一线,协助社区开展排查防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。他们各司其责、密切配合,与社区工作人员一并编组、一并巡逻、一并值守。积极配合基层做好人员排查、车辆登记、宣传引导等各项防控工作,进一步织密防控网络,排查薄弱环节,堵塞防控漏洞,既是群众的宣传员、服务员、防护员,也是社区的排查员、管理员、资料员。

为确保疫情防控工作落到实处,北安市委组织部还派出专项工作督导组深入社区疫情防控一线,实行“走访+跟踪”机制,及时了解抽调人员到岗情况及存在困难,并持续跟踪抽调人员具体工作表现,在疫情防控一线考察识别干部。接下来,各街道还将成立临时党支部,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把“战疫”一线作为践行初心使命、体现责任担当的主战场,汇聚起疫情防控阻击战的“北安力量”。



关闭

政务微信二维码