当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委书记冯云深入东胜乡调研

时间:2019-12-09 10:02:31  来源:北安市政府

12月2日下午,北安市委书记冯云深入到东胜乡调研农业农村、脱贫攻坚、学习贯彻党的十九届四中全会精神、基层党建等工作。

在东胜乡东胜村果蔬种植基地,当了解到这个基地利用大棚种植蓝莓,带动部分贫困户增收脱贫,并将发展成为黑河地区面积最大的蓝莓种植基地后,冯云对该项目给予了充分肯定,希望果蔬种植基地利用好当地弱碱水资源丰富的优势,积极发展壮大蓝莓产业,在带动农民增收致富的同时,不断壮大村集体经济。

在已脱贫户邵春祥家中,看到女主人正在准备做粘豆包的原料,屋里屋外收拾的干净整齐后,冯云对他们勤劳能干的劲头表示赞赏。冯云还仔细询问了邵春祥老两口的生活、身体、经济等情况,当得知他们通过小额贷款、扶贫苗木、光伏发电等多项产业实现脱贫后,冯云希望他们在积极治疗疾病的同时,继续保持乐观向上的精神和积极发展产业的信心,用自己勤劳的双手增收致富。冯云叮嘱随行的乡镇和有关部门负责同志要不折不扣地落实好各项扶贫政策,不断巩固脱贫成果。

冯云还主持召开座谈会,听取东胜乡党政班子工作汇报和意见建议。冯云对东胜乡各项工作给予了充分肯定,认为东胜乡党委书记在工作中能够充分发挥好统领全局的作用,班子成员抓工作有思路、有态势、有力度、有创新,形成了工作合力,有效推动了各项工作开展。整个班子体现出了干事创业的精气神、团结协作的良好状态,工作中充满了群众情怀。

冯云希望东胜乡继续加强领导班子建设,全面加强政治建设。党委书记要做好统筹协调,把班子成员更好地团结调动起来,班子成员要分工负责,各尽其能,各司其职,充分发挥班子成员的主观能动性,创造性地开展工作。要加强廉政建设,把党的廉政建设工作牢牢抓在手上,进一步正风肃纪,让干部干净干事,提高干部队伍整体素质。要加强村级党组织的纯洁性建设,提高基层党组织党建工作能力和组织群众、带领群众致富的能力。要结合主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进治理体系和治理能力现代化。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果检验学习贯彻成效。在脱贫攻坚工作中,要继续强化思想引领,既要有政治任务的高度,还要有深切的为民情怀。既要敢于攻坚克难,又要有做细做实的“绣花功夫”,更要有较高的追求,在问题导向上不能放松。要对照问题清单解决问题,把责任压实。既要体现宗旨意识,又要强化意识形态工作,服务群众,汇聚民心,巩固工作。坚持提升服务水平和改进服务方式,全心全意为人民服务。在推进我市国家级新时代文明实践分中心和新时代文明实践所(站)建设中,要安排专人负责,落实场地、内容、活动载体和长效机制,通过开展丰富多彩的思想文化活动,真正凝聚人心,鼓舞斗志。

关闭

政务微信二维码