当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委副书记李兆臣和北安市人大常委会副主任王春清检查指导脱贫攻坚“回头看”工作

时间:2019-12-09 10:00:00  来源:北安市政府

12月2日,北安市委副书记李兆臣,北安市人大常委会副主任王春清深入到海星镇检查指导脱贫攻坚“回头看”工作。

在详细了解海星镇脱贫攻坚工作进展和帮扶单位落实全市脱贫攻坚“回头看” 工作部署会议精神情况后。李兆臣强调,开展脱贫攻坚“回头看”工作,是对脱贫攻坚全时段、全过程、各环节的一次全方位检视,是进一步巩固脱贫攻坚成果,夯实打赢脱贫攻坚战的重要举措。镇村两级要切实提高政治站位,强化主体责任,严守时间节点,紧紧围绕脱贫攻坚目标标准,聚焦脱贫攻坚中存在的各类问题和重点工作,对标对表,找出影响脱贫质量的因素,逐户逐项全面排查,重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;真正把问题找准找实找清。并针对问题清单,采取过硬措施,加强整改,全面补齐短板弱项。做到识别精准、帮扶精准、退出精准;稳定实现“两不愁三保障”。要认真完善乡村档案,抓好建档立卡动态管理,与各包扶单位积极协调配合,形成工作合力,以硬的作风、实的举措,把脱贫攻坚“回头看”各项任务落到实处,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

李兆臣和王春清还深入到已脱贫户李树、单义春和杨路家中,详细了解脱贫措施和包扶干部入户帮扶等方面情况。当得知他们通过产业、政策帮扶,发展庭院经济、参加公益岗增加收入后,李兆臣鼓励他们保持好主动参与脱贫的精神状态,树立自力更生增收致富意识,依靠自己的双手,尽自己所能,多渠道增加收入,持续改善生活。并嘱咐镇村和相关部门负责同志要持续调动已脱贫群众内生动力,继续采取稳定脱贫帮扶措施,做好已脱贫人员持续增收工作,确保脱贫不返贫。

关闭

政务微信二维码