当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市副市长王兴东深入赵光镇部署脱贫攻坚“回头看”

时间:2019-12-09 09:57:04  来源:北安市政府

12月2日,北安市副市长王兴东主持召开赵光镇脱贫攻坚“回头看”推进部署会议,北安市人大常委会副主任崔宗利、北安市政协副主席李庆华,赵光镇班子成员及帮扶单位主要负责同志参加了会议。

王兴东指出,开展“回头看”是对脱贫攻坚工作成果的一次全面检验,既是政府对脱贫工作认真负责态度的集中体现,也是党和政府对人民群众尤其是贫困户脱贫工作高度关怀的真实写照。会议要求坚持以问题导向为基础,以及时梳理、及时排查、及时发现、及时解决为基本工作原则,通过对贫困户的实地走访、入户调查和驻村人员提供给贫困户的政策解读,对贫困户脱贫工作中出现的共性和个性问题进行了汇总,大家经过充分讨论认真研判后,提出切实、高效、可行地方案解决贫困户在脱贫工作中面临的难题。王兴东强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,开展脱贫攻坚工作要形成镇村两级合力,各方面力量要扭成一股绳,要一手抓落实一手抓整改,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,全面细致排查脱贫攻坚工作中存在的显著问题,做到心里有户情、手上有措施、扶贫见成效,以热情饱满的精神面貌应对脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫攻坚实战成果。脱贫路上有党和政府的大力扶持,有全社会的广泛关注,有精准的帮扶措施和驻村干部成员的悉心指导,必定会取得脱贫攻坚战斗的最后胜利。

关闭

政务微信二维码