当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市举行庆祝教师节专场文艺演出

时间:2019-09-10 14:46:24  来源:北安市政府

初心不忘砥砺行,使命担肩春满园。9月6日上午,北安市在庆华文化宫举行以“初心 使命”为主题的庆祝教师节专场文艺演出。北安市委常委、组织部长马秀慧,北安市人大常委会副主任崔宗利,副市长杨芳,北安市政协副主席孙旭峰与全市教育工作者代表欢聚一堂,共庆佳节。

杨芳在致辞中向全市广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候。她说,近年来,北安市委市政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全市义务教育基本均衡发展,学前三年教育和高中阶段教育基本普及,职业教育改革稳步推进。教育事业进入历史最好发展时期,成为北安市在全省乃至全国一张响亮的城市名片。希望广大教师牢记使命,忠于职责,努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;坚定信念,志存高远,以崇高的理想引导一代代青少年学生自觉成为中华民族伟大复兴的筑梦者、追梦者、圆梦者;修身立德,为人师表,引导和帮助学生把握好人生方向;与时俱进,见贤思齐,做热爱学习、善于学习和重视学习的楷模,提高教学质量和立德树人的本领,把最宝贵的知识传授给学生。她提出,要让尊师重教蔚然成风,在全社会形成关心、关爱教师,为教师爱心从教、热心从教、舒心从教、静心从教创造良好的社会氛围。

随后,由优秀教师、“四有”好教师、优秀教育团队荣誉称号获得者组成的百人教师队伍进行了集体宣誓。

和平小学的舞蹈《筑梦明天》拉开了文艺演出序幕。来自俄罗斯阿穆尔州功勋青少年舞蹈团的小演员们倾情奉献了舞蹈《卡琳卡》。

整场演出分为奉献之歌、红色传承、时代赞歌、歌颂祖国四个篇章。教师故事《杏枟守望者的大写人生》和《情系富蕴 大爱无限》通过身边人讲述的方式详实地展现了优秀教师于燕和周长明的讲台人生;独唱《叫你一声妈妈》深情地表达了对人民教师的崇敬和感恩之情;情景讲述《传红色基因 谱时代华章》、歌舞《不忘初心》等节目,勾起了人们对革命先烈的深深怀念,深情地表达了广大教育工作者不忘初心、砥砺前行的决心;舞蹈《赞赞新时代》、歌舞《我和2035有个约》生动地展现了莘莘学子青春活泼、崇尚科学的时代风采。整场演出精彩纷呈、高潮迭起。演出在歌曲《我和我的祖国》优美动人的旋律中落下帷幕。

应邀来北安市的俄罗斯阿穆尔州功勋青少年舞蹈团的师生在我市期间,还将与铁西小学进行学术交流,参观庆华军工遗址博物馆。

关闭

政务微信二维码