当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市政协书画院:展现政协委员风采 同庆祖国政协华诞

时间:2019-09-09 09:39:27  来源:北安市政府

9月6日,北安政协书画院举行落成揭牌仪式暨庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影展。北安市领导代鸣、刘凤芝、王春青、杨芳、孟庆宇、李庆华、孙旭峰及相关部门负责人出席揭牌仪式。

揭牌仪式由北安市政协副主席孙旭峰主持。

北安市政协主席、政协书画院名誉院长代鸣,北安市委常委、宣传部长刘凤芝为北安政协书画院揭牌。

孟庆宇在致辞中说,成立政协书画院,是北安市政协着眼于新时代人民政协事业发展,助力传承民族文化、发掘红色文化、繁荣北安文化的重要举措,必将在宣传北安、服务社会、培育人才中发挥积极的作用。希望广大政协委员、书画艺术工作者不忘初心、牢记使命,不断创作出讴歌伟大时代、弘扬革命传统、礼赞美丽家乡的优秀作品,展现政协工作全新魅力,推动北安文化的大发展、大繁荣,以更加优异的业绩为新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼!

随后,北安市领导和各部门负责人共同参观了北安政协书画院馆内陈设和“丹青绘盛世,翰墨颂伟业”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年美术、书法、摄影展。

据了解,成立于2018年7月的北安政协书画院共有艺术家100余名,涵盖书法、美术、摄影、剪纸等多个门类。北安政协书画院场馆落成后,也成为黑河地区个县(市)区政协首家拥有独立场馆的政协书画院。馆内主要分为书画作品展区、摄影作品展区和创作区。本次展览的所有艺术作品均出自于书画院艺术家之手,以书画、图片、剪纸等形式,通过激情的笔墨、灵巧的剪刀和出神入化的镜头,展示中国人民政协成立与发展的光辉历程,尽情诚歌展示我市经济和社会各项事业取得的辉煌成就和发展变化,深刻体现了政协书画院艺术家们对祖国的热爱之情和对家乡未来的美好憧憬,为中华人民共和国成立70周年暨中国人民政治协商会议成立70周年献上一份厚礼。

关闭

政务微信二维码