当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市政协调研优化营商环境工作

时间:2019-09-09 09:30:27  来源:北安市政府

9月4日,北安市政协副主席孟庆宇带领调研组通过实地考察、听取汇报、座谈交流等方式对北安市优化营商环境、贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》情况进行专题调研。

今年1月,北安市组建了营商环境建设监督局。《黑龙江省优化营商环境条例》3月1日实施以来,北安市开展了干部教育学习大讲堂、普法宣传、座谈、培训等形式的宣传普及活动。

2018年12月,北安市民大厦正式投入使用,44家单位、148个窗口、524项审批和服务事项入驻市民大厦。目前,北安市民大厦设综合窗口的服务事项448项,达到了前台综合授理、后台分类审批、一个窗口发证的要求。开通了网上政务服务中心,372项政务服务事项可在网上办理;加快推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步压缩了企业开办时间;再造工作流程,提高服务效率,共减少审批环节54个,减少材料23份,压缩时限260个工作日,公示最多跑一次事项389项。上半年为全市企业和群众办件量近14万件次,受理咨询近20万人次,一体化政务平台建设工作扎实有序,政务服务工作水平稳步提高,群众满意度大幅度提升,优良的政务服务环境已初步形成。

北安市还深入实施了清赖行动,全方位服务重点项目和招商引资项目,切实为企业解决建设生产中遇到的困难。

孟庆宇对北安市优化营商环境总体情况给予肯定。他提出,要坚持一手抓优化服务,一手抓强化监督,重点清除营商环境的“痛点”“难点”“堵点”。要加强科学谋划、加快建设进程,努力实现北安市营商环境机制体制建设水平跨越式提升。要主动转变观念、转变职能、转变方式、转变作风,更好地满足新时代高质量发展的需要,在履行法定职责的基础上,不断拓展服务功能,更大地激发市场活力和社会创造力,推动北安市全面振兴全方位振兴,实现高质量发展。

关闭

政务微信二维码