当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委常委组织部长马秀慧深入编委办调研指导工作

时间:2019-07-31 09:56:52  来源:北安市政府

7月29日,北安市委常委组织部长马秀慧深入到编委办就机构编制工作进行调研指导,市委组织部分管领导及相关科室负责人陪同调研。

在汇报会上,北安市编委办负责人就近年来全市机构编制工作情况进行了汇报。马秀慧对大家的发言认真记录,并不时与大家共同探讨。

在听取相关情况后,马秀慧充分肯定了过去几年里,北安市编委办在各项工作中取得的成绩。她说,近年来,北安市编委办在人员力量相对较少、省市及自身工作任务较多的前提下,机构编制工作有序推进,尤其在机构改革后,编委办迎难而上,各项工作开展的有声有色,踏踏实实,较好的完成了上级交办的各项任务,得到了各相关部门的一致认可。她强调,编制资源是一个重要的政治资源和执政资源,中央对机构编制高度重视,编办工作责任重大、使命光荣,任务也越来越艰巨,与组织部门进行整合衔接,不仅便于资源的统筹使用,更能最大化推进干部编制工作顺利开展,尤其在规范化建设上更加严谨、规范,让人、岗、编得到了统一,有利于干部信息的统一调整,是对干部负责的一种体现。

就如何进一步做好编制工作,马秀慧强调,北安市编制使用压力较大, 编办要从管住和用活入手,做好“瘦身”与“健身”,用好、用活、用足存量资源。要建立健全机制,坚持底线思维,针对编制工作分清轻重缓急,对提出需求的机关和事业单位进行总体把握,科学统筹,掌控规模,持续盘活固有资源。要推动编制工作整体规范化,从流程和制度上下功夫,积极借鉴吸收外部经验,有效解决遇到的各类问题。要严格按照上级要求部署和自身制度安排,履行好程序,把好“入口”和“出口”两道关口,让有限的编制资源在一个平稳、科学、规范的轨道上健康运行,相关人员要加强政策理论和业务知识学习,用党的思想政治理论武装自己,不断提升思想政治素质和履职能力。为全市编制工作提供有力保障。

就如何做好组织部门相关科室与编委办衔接性工作,马秀慧要求,如何做好组织部门相关科室与编委办衔接性工作,马秀慧要求,针对发现的问题,相关部门分管领导要牵头进行会商,加速推进工作,在最短时间内解决共性问题,为全市整体工作打好基础。部门之间要定期进行会商,及时共享工作信息,形成联动效应,让规范制度常态化。要加强自身队伍建设,加快人才培养,形成科学发展态势。要强化职责,立足打造全国城市基层党建示范市这一契机,敢于先行先试,通过改革促动城市建设整体运行,要承接好、落实好乡镇和街道改革各项任务,做好做足长远性工作。以严谨的工作态度,敬业的工作精神,低调的工作作风,推动机构编制工作再上新台阶。会上,与会人员还就机构编制工作中遇到的困难问题进行了座谈交流。

关闭

政务微信二维码