当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

省委组织部组织二处领导来北安调研街道管理体制改革工作

时间:2019-07-26 09:35:02  来源:北安市政府

7月24日-25日, 省委组织部组织二处副处长高宏才来北安市调研街道管理体制改革工作,黑河市委组织部部务委员郑海波、北安市委常委、组织部长马秀慧陪同调研。

高宏才一行先后来到双鹏集团、和平街道办事处东北亚社区、北岗街道办事处电业社区、园林社区、黑龙江省军政干部学校原址陈列馆、市民大厦、雷锋精神纪念馆等地实地调研,参加了北安先锋“智慧党建+城市基层党建”云平台开通试运行启动仪式,并分别召开两场座谈会,听取街道社区负责人和市直相关部门代表关于街道管理体制改革工作的相关意见和建议。

高宏才表示,座谈中大家能够将工作中真实存在的问题和相关的建议反映出来,深受启发,会后将认真梳理这些意见和建议,并充实到调研报告当中,为下步做好街道管理体制改革提供参考。

高宏才表示,北安作为全省城市基层党建示范市,工作开展的扎扎实实,有声有色。通过大工委制这一工作形式和街道党工委的有效带动,能将街道辖区内的各类单位和党组织统筹起来,积极开展各种活动,使城市基层党建工作真正落到实处。北安市委组织部坚持差异化指导,使每个街道、每个社区都能形成自己的党建特色和品牌,符合省委组织部推进城市基层党建工作的差异化要求,要继续坚持并结合实际加以拓展。北安在城市基层党建工作上形成了很多好的经验和做法,下一步要深入挖掘在城市基层党建工作中好的经验和做法,做好总结归纳提炼工作,打造具有北安特色的城市基层党建工作模式,并积极做好宣传推广工作,为全省乃至全国城市基层党建工作打造北安样板。

关闭

政务微信二维码