当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市召开脱贫攻坚帮扶工作培训会议

时间:2019-07-16 09:45:23  来源:北安市政府

按照北安市扶贫开发领导小组工作部署暨扶贫办全年工作计划安排,7月5日,全市脱贫攻坚帮扶工作培训会在市行政中心二楼礼堂召开。北安市扶贫开发领导小组各成员单位主管领导及具体工作人员,各帮扶单位主管领导及工作人员,各乡镇主管领导、扶贫专干,各村书记、扶贫专干,20个贫困村驻村工作队全体成员、大学生扶贫志愿者及扶贫办全体工作人员参加会议。

培训会上,北安市委党校教师付玉以《学习贯彻习近平精准扶贫思想》为题,从习近平精准扶贫思想的时代背景、形成发展、思想体系、实践成效、深化对策等多个方面详细阐述了习近平总书记扶贫开发战略思想,使大家开阔了眼界,提高了认识,对完成脱贫攻坚任务更有信心。

住建局、医保局、水务局、教育局、卫健局、民政局、人寿保险公司、市扶贫办等部门则分别结合自身扶贫重点工作,从危房改造政策、医保政策、安全饮水认定、教育资助政策、医疗政策、低保政策、保险政策、扶贫网注册流程、扶贫产业政策、脱贫攻坚当前业务工作等方面进行了详细讲解,让与会人员更加了解了相关政策,明晰了今后工作努力方向。大家表示将百倍用心、千倍用力,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,通过这次培训,各级各部门要把握脱贫攻坚正确方向,充分认清当前脱贫攻坚面临的形势变化和任务特点,坚持目标,坚持标准,及时调整脱贫攻坚的方式方法和着力点。要把握脱贫攻坚工作的总体部署要求,做实脱贫攻坚基础工作,聚焦重点难点发力啃下硬骨头,要最大程度的释放政策红利,持续用好用准脱贫政策,努力扩大脱贫攻坚成效,坚决打好打赢脱贫攻坚总攻战,向党和人民交上一份满意的答卷。

关闭

政务微信二维码