当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市召开“清四乱”专项行动百日攻坚战推进会

时间:2019-07-16 09:43:38  来源:北安市政府

7月1日,北安市召开清四乱专项行动百日攻坚战推进会,北安市委副书记李兆臣,副市长王兴东及河长制成员单位参加了会议。

会议通报了北安市“清四乱”工作进展情况,林业和草原局、农业农村局及七个乡镇先后汇报了“清四乱”工作情况。

北安市在“清四乱”专项行动百日攻坚战中,乌裕尔河沿线已清理工程开荒地1466.3亩,拆除违建房屋5座,清除鱼塘4个,清除沙堆一处。通肯河沿线河道管理范围内已完成开荒地清理1934.3亩,拆除违建房屋17座,清除鱼塘6个。

北安市委副书记李兆臣在会上强调,要从讲政治和保障生态安全的高度来认识“清四乱”工作,严标准高质量抓好贯彻落实;要夯实工作基础,加大整治力度。对存在的问题进行再排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角。要切实加强组织领导,落实落靠责任,务必形成“清四乱”攻坚战高压态势。加快河流“四乱”问题的清理整治,坚决杜绝反弹现象的发生;加大巡河频次,提高巡河质量。推进河长制工作从“有名”向“有实”转变;强化部门协作,形成工作合力。增强思想自觉和行动自觉,做到履职尽责抓推进,强化协同抓推进。要以问题为导向,以全面推行河长制为抓手,以河流“清四乱”为突破口,严格落实整改任务和责任,切实加快清理整治进程,确保“百日攻坚战”扎实有序推进,以实际行动还全市河湖一个干净整洁的空间。

关闭

政务微信二维码