当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委组织部召开半年工作总结分析会议

时间:2019-07-01 10:22:51  来源:北安市政府

6月28日,北安市委组织部召开半年工作总结分析会议,总结回顾上半年工作,分析存在问题和不足,安排部署下半年任务。北安市委常委、组织部部长马秀慧主持会议并讲话。

会上,各组室负责同志汇报了上半年工作完成情况,总结工作经验和成绩,分析存在问题和不足,并对下半年工作安排进行交流。会议分别对分管组室工作作了点评并提出具体要求。

马秀慧指出,年初以来,解放思想和作风整顿在部内落地生根,干部干事创业精神充盈,各项工作思路新、力度大、有成果。干部工作扎实有序开展,基层党建工作不断巩固提升,公务员队伍建设实现新变化,人才队伍建设持续加强,老干部工作实现新进展,专项工作取得较好成效。马秀慧强调,要围绕“五个对照”做好下半年工作,重点对照全国和省市组织工作和组织部长会议精神、对照全国基层组织重点任务推进会清单、对照省市巡视巡察反馈问题、对照市委全委会议精神、对照全市组织工作要点和黑河市委组织部半年工作总结分析会的要求,补短板、解难题、提质效、强落实,确保全年目标顺利完成。

马秀慧强调,要客观总结上半年工作,在巩固提升上下功夫。要认真研判谋划下半年工作,在提质落实上下功夫。扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,坚持“多考合一”考实考准干部,搞好优秀年轻干部调研,加快推进干部信息化规范化建设,激励干部担当作为。强化基层党建工作责任,深化“从延安到北安”薪火先锋工程,抓好标准化支部创建、发展壮大村集体经济、扫黑除恶和抓党建促脱贫攻坚;结合“智慧党建”云平台建设,强力推进全省城市基层党建示范市创建;巩固提升“两新”组织覆盖率,实现有形覆盖到有效覆盖。落实好干部教育培训规划,持续加强“人才创新创造实践基地”建设。

会议还安排部署了干部档案、老干部、公务员以及深化机关作风整顿、解放思想大讨论等方面工作。马秀慧要求,要提升工作标准,强化工作的规范性、精准性、系统性和前瞻性,不断提升组织工作质量。要改进工作方法,注重抓重点、抓督办、抓落实、抓典型、抓培训、抓统筹,不断提升组织工作成效。要转变作风、担当作为,高质量推进组织工作,争当模范部门,打造过硬干部队伍,为北安全面振兴全方位振兴提供坚强组织保障。

关闭

政务微信二维码