当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市召开脱贫攻坚工作会议

时间:2019-02-14 08:40:56  来源:五大连池政府网

2月13日,五大连池市召开脱贫攻坚工作会议。会议的主要任务是贯彻落实上级会议精神,总结2018年全市脱贫攻坚工作,分析当前工作形势和存在的主要问题,对今年工作任务进行安排部署。

五大连池市委书记王玉涛在会上指出,2018年,市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,团结带领全市干部群众,积极进取,合力攻坚,积极构建专项扶贫、行业扶贫、驻村扶贫、社会扶贫“四位一体”工作格局,脱贫攻坚工作取得了显著成效。2019年是脱贫攻坚的决战之年,我们要认清形势,提高站位,以更加清醒的头脑审视脱贫攻坚工作。要聚焦重点、突破难点,以更加精准的举措打好脱贫攻坚战役。压实责任、强化担当,以更加务实的作风投身精准扶贫。

王玉涛强调,脱贫攻坚是一场硬仗,希望大家勇于担当、不辱使命,以更加饱满的政治热情,求真务实的工作作风,把脱贫工作干好、把任务完成好,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

五大连池市委副书记、市长马勇主持会议并贯彻落实好这次会议精神提出意见。

会上,五大连池市政府副市长王元武代表市扶贫开发领导小组与各乡镇、各有关部门代表签订2019年脱贫攻坚责任状。

五大连池市四大班子主要领导和分管领导;包乡处级领导;市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人;市直帮扶单位负责人;部分帮扶责任人;各乡镇党政主要领导、分管领导;驻村工作队成员;各村党支部书记、第一书记参加会议。

关闭

政务微信二维码