当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

爱辉区委副书记、区长周强到上马厂乡调研

时间:2018-10-11 10:18:54  来源:爱辉区政府网

10月10日,爱辉区区委副书记、区长周强到上马厂乡达音炉村就扶贫、秸秆禁烧、产权制度改革、村容村貌等工作进行调研,上马厂乡主要负责人陪同。

在达音炉村村民委员会,周强听取了相关工作开展情况的汇报,实地查看了玉米长势、农机具配备等情况。随后,周强来到贫困户范兆先家中,对贫困户的家庭人口、经济收入、致贫原因、帮扶项目落实等情况进行了详细了解。

就扶贫工作,周强要求,要在思想认识上下功夫,坚持问题导向,增强责任感紧迫感,以高度的思想和行动自觉打好脱贫攻坚战;要在精准发力上下功夫,做到精准识别、精准管理、精准施策、精准退出,保证全面实现小康路上一个都不少;要在档案管理上下功夫,做到逐村逐户规范整理,不断夯实扶贫工作基础,确保高质量、高标准完善精准扶贫档案信息;要在稳定发展上下功夫,不断加强对已实现脱贫任务的贫困户和贫困村的持续帮扶,坚持不懈巩固脱贫攻坚的成果,确保全面打赢脱贫攻坚战役。

就秸秆禁烧工作,周强强调,要提高政治站位,保证禁止露天焚烧秸秆工作落实到位。全区上下要认清形势,做到真重视、真落实,坚决打赢蓝天保卫战; 要明确措施,保证网格管控落实到位。要建立健全网格化管理体系,坚持部门联动、周密部署,强力做好秸秆禁烧工作,确保不点一把火,不冒一处烟;要多措并举,保证秸秆综合利用落实到位。要抓好秋翻地、灭茬、秸秆收集等重点路径,切实将秸秆有效利用或离地处理;要加强宣传教育引导,保证秸秆禁烧政策宣传落实到位,广泛开展禁烧宣传和秸秆综合利用指导工作,强化村民秸秆禁烧意识,营造良好舆论氛围,坚决打赢禁止秸秆露天焚烧战役。

关闭

政务微信二维码