当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

北安市委书记冯云主持召开全市巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接调度会

时间:2022-07-01 13:27:40  来源:北安市政府

6月30日,北安市委书记冯云主持召开全市巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接调度会,北安市委副书记宫凯,北安市委常委、副市长张明宇,相关部门及乡镇的负责同志参加会议。

会议审议并原则通过了北安市乡村振兴“联系点”制度,北安市委组织部、农业农村局、住建局、水务局、人社局、卫健局、医保局、民政局、教体局以及全市各乡镇的负责同志围绕巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作安排部署情况、重点工作开展情况以及当前存在的短板弱项和下步工作计划分别进行了汇报。

在听取汇报后,冯云表示,各乡镇和行业主管部门工作扎实,成效显著,能够结合工作实际,制定切实可行的下步工作计划。乡村振兴工作任重而道远,当下,北安市巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作仍存在思想上有懈怠、政策落实不细致,“两不愁三保障”及饮水安全保障工作有短板弱项等问题。

冯云要求,要认真研判形式,务必把压力传导到位。各乡镇、各部门要强化思想认识,决不能有松口气、歇歇脚的想法,要以“四个体系”为抓手,把压力传导到基层、到村到屯、到分管领导和具体工作人员,坚决扛起乡镇主体责任、行业部门分管责任,全力以赴、扎实有效地抓好重点工作推进和问题整改工作,全面巩固拓展来之不易的脱贫攻坚成果,全面助力乡村振兴。

冯云强调,要勇于直面问题,务必把重点任务落实到位。持续加强制度建设,压实各方责任,指导全市工作顺利开展。要持续补齐“三保障”的短板,各牵头单位要真抓实干,把工作做扎实做细致,坚决啃下“硬骨头”,确保贫困群众真脱贫能致富。要持续开展防返贫常态化排查,做到“应纳尽纳”,确保早发现、早纳入、早帮扶,及时消除致贫返贫风险。要持续开展稳增收行动,依户施策,通过产业带、大户帮、安置公益岗位、发展庭院种养殖、就地就近就业等多种渠道带动脱贫户增收。要持续强化扶贫项目资产管理,明晰各方责任,推动扶贫项目资产持续发挥效益,带动脱贫群众增收。

冯云强调,要强化纪律作风,务必把各级干部动员到位。各乡镇各部门要切实担起巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任,推进责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固,要以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作保驾护航。

会上,宫凯、张明宇还分别就北安市巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作进行了安排部署。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码