当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市:政策惠千家 旧改暖民心

时间:2022-05-11 17:02:06  来源:五大连池市融媒体中心

老旧小区改造是惠及万千百姓重大民生工程,按照中央和省市有关政策要求,近年来,五大连池市全面实施老旧小区改造工程,让居民们切实感受到宜居便捷环境带来的变化,体会到幸福在家门口升级。

2021年,五大连池市邮局商住楼小区被纳入老旧小区改造工程,政府投入改造资金超600万元,对该楼外墙保温、屋面防水、地面硬化、雨污分流、电动车充电桩等44项内容进行了综合改造,同时,拆除小区违章建筑63处、586平方米。

五大连池市邮局商住楼居民 陈丽香:以前小车进来都刮底盘,院里非常乱,还有非法建筑,下雨天,有的房盖漏雨,道路泥泞。有的下水也不通畅,有的门都坏了。

五大连池市住房和城乡建设局局长 张涛:在老旧小区改造中,我们联合街道社区逐户走访居民,了解居民诉求,以群众的需求为工作重点,把居民所盼所急所需的工作做实做好。

这个有着25年历史的老小区,在改造之后焕然一新,居民们在环境优美的小区里生活,真切地体会到了幸福就在家门口升级。

五大连池市邮局商住楼居民 王景波:现在,我们这个院里路面也平了,新安了健身器材,也有活动的地方了。

按照老旧小区改造总体规划,2020年、2021年,五大连池市两年共投入旧改资金7826万元,改造老旧楼房29栋,面积16.79万平方米,惠及居民1761户,获得群众普遍认可。2022年,五大连池市将计划投资1.18亿元,对2个小区,36栋楼房进行改造,届时,将有1850户居民的居住环境得到改善。

五大连池市委副书记、市政府市长 徐雅斌表示,老旧小区改造是民生工程、民心工程,我们坚决按照党中央决策部署,坚持以人为本、因地制宜,把老旧小区改造好,让人民群众生活更方便、更舒心,更美好。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码