当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

五大连池市:弘扬劳模精神 共建绿色家园

时间:2022-05-08 19:28:38  来源:五大连池市融媒体中心

春风催新绿,植树正当时。5月8日,五大连池市委书记马勇,市委副书记、市政府市长徐雅斌,市人大常委会主任吴晓光等市领导与市总工会工作人员、劳动模范代表等一同开展义务植树活动。

上午8点20分,五大连池市领导集体乘车从市政府出发前往位于滨水新区的植树地点。植树前,市委副书记王立君代表市委市政府致辞,劳模代表作表态发言。马勇、徐雅斌为劳模林揭牌。随后,市领导拿起铁锹、水桶等工具,同工作人员和劳动模范们一起投入到植树活动中。他们挥锨铲土、扶苗填坑,培土围堰、提水灌溉,每一道工序都做得认真到位、一丝不苟。植树现场,人头攒动,热火朝天。马勇一边劳动,一边与身旁的劳模亲切交谈,还向有关部门负责同志了解今年全市植树造林情况,一再叮嘱要加强苗木后期管护,确保成活率。在大家的辛勤劳作下,1000余株糖槭苗木栽植完毕,在微风的吹拂下散发勃勃生机。

马勇在植树时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和重要讲话指示精神,进一步加强生态系统保护修复,持续推进生态绿化行动,大幅度增加绿色空间、生态屏障,以扎实举措筑牢美丽连池的生态基底,更加自觉地把新发展理念落实到发展的全过程各环节,全面打造“一城两区”新格局。谱写好生态优先绿色发展新篇章。他表示,要发挥劳模示范引领作用,带动更多人爱岗敬业、无私奉献,同时要勇于创新、开拓进取,为五大连池市高质量发展贡献积极力量。全市上下要大力弘扬劳模精神、工匠精神,形成“学习先进、崇尚先进”的良好氛围。

马勇指出,植绿护绿,是造福群众、造福社会的伟大工程、伟大事业。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,培育推动高质量发展绿色动能。要加大宣传力度,积极倡导“义务植树全民参与”新风尚,动员全社会力量共同参与,努力建设和保护好生态环境,为子孙后代留下优良环境、生态美景和绿色财富。

黑河市劳动模范杜金凤表示,今天我参加了市总工会组织的“弘扬劳模精神 共建绿色家园”的植树活动,觉得非常有意义,这次活动,增强了我们爱绿、植绿、护绿和守护美丽家园的责任心。作为劳动模范,我一定积极投身家乡的生态治理和环境建设,发挥劳动模范的带头作用,做绿色文明使者,为推进乡村振兴,加快建设绿色生态美丽家园贡献力量。

省劳动模范、黑河工匠丁磊说,作为一名电力工作者,参加这次“劳模林”创建活动,我深感自豪和骄傲,深知肩上的责任与担当。今天我们栽下的每一棵树,就是为明天种下一份希望。在今后的工作岗位上,我一定不断提升自身素质,进一步发扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、乐于奉献的劳模精神,团结带领更多的同事、劳动者学习劳模,争当劳模,在五大连池这片人杰地灵的土地上厚植情怀、再立新功。

五大连池市总工会主席王艳表示,今天市总工会组织各级劳模、工匠、五一奖章获得者以及广大职工、志愿者开展义务植树,创建“劳模林”,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。这片“劳模林”,不仅是宣传劳模事迹、展示劳模风采、弘扬劳模精神的重要基地,也是敬业奉献、领跑时代的劳动者杰出代表的不朽象征。种下一片新绿,成长一种精神,希望通过创建“劳模林”,让劳模精神、劳动精神、工匠精神代代相传、薪火不息!


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码