当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 县(市)政要 >> 正文

学习新精神 对标新目标 助力新发展——五大连池市委书记马勇深入双泉镇开展省党代会精神解读专题宣讲

时间:2022-05-08 12:40:47  来源:五大连池市融媒体中心

为深入传达学习、贯彻落实中国共产党黑龙江省第十三次代表大会精神,推动会议精神落地、落实。5月7日下午,五大连池市委书记马勇深入双泉镇一心村党建联系点以“传达省党代会精神、接续乡村振兴新发展”为主旨,开展专题宣讲。

宣讲中,马勇对省第十三次党代会的重要意义和精神内涵进行了详细介绍,围绕“总结过去五年的历史性成就、今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的重点任务、如何毫不动摇地加强党的建设”等多方面工作,对报告内容进行了深入分析研究,对省党代会精神进行了全面解读。

马勇指出,省第十三次党代会为黑龙江全面振兴、全方位振兴擘画了宏伟蓝图,双泉镇要以深入学习贯彻党代会精神为契机,坚定不移地围绕“一城两区”的发展目标,全面、准确、有效地贯彻落实好省党代会精神,为推动五大连池全面、全方位振兴作出新贡献。

马勇强调,要深刻领会省党代会精神内涵,切实把思想统一到省党代会精神上来。双泉镇各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,将省党代会提出的“农村振兴计划”与市委农村工作会议各项部署相结合,推进农业绿色发展展现新作为、取得新成效。要精准把握省党代会决策导向,以实际工作成效推动省党代会精神落地生根。在紧密结合做好当前秸秆禁烧、疫情防控等各项重点工作的同时,镇村两级党员干部要贯彻落实省、市委关于农业生产的各项决策部署,为将五大连池市打造成独具矿泉特色的农业强市贡献出双泉力量。要深入宣传宣讲省党代会精神,迅速掀起省党代会精神学习贯彻热潮。双泉镇党委要积极利用“三会一课”、公众号、广播等多种宣传形式,营造良好的学习氛围,并号召村干部通过入户走访、上门服务等方式,结合基层实际进行传达学习,确保省党代会精神贯彻落实到位。

宣讲结束后,马勇前往双泉镇新时代文明实践所进行实地查看,详细了解了组织架构、人员配备、基础设施建设等情况,并提出指导性意见。马勇要求,要结合双泉镇现有资源优势,立足群众需求,切实发挥新时代文明实践所(站)的重要作用,同时认真总结各地的好经验、好做法,进一步推动全镇新时代文明实践所(站)工作再上新台阶。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码